Zutaten
für800 g | Karotte(n) |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
½ Becher | süße Sahne |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
220Eiweiß
3,51 gFett
16,62 gKohlenhydr.
14,50 gZubereitung
Karotten schaben, in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe so lange köcheln lassen, bis sie ganz weich sind. Mit dem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab pürieren.
Butter in der Pfanne bräunen, mit der Sahne ablöschen und in die Suppe geben.
Suppe abschmecken.
Die gehackte Petersilie zur Suppe geben. Vor dem Servieren noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Butter in der Pfanne bräunen, mit der Sahne ablöschen und in die Suppe geben.
Suppe abschmecken.
Die gehackte Petersilie zur Suppe geben. Vor dem Servieren noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht.😊
Hallo Gelöschter Nutzer, ganz fantastisch dieses Karottensüpple, dadurch dass keine Karoffeln ect. dabei sind schmeckt man nur dieses wunderbare Aroma der Karotte. Liebe Grüße Diana
Das Rezept an sich ist gut beschrieben und bestimmt für den ein oder anderen auch Ideal. Unseren Geschmack hat es aber leider nicht so getroffen. Trotzdem vielen Dank für das Rezept!
ach ja Kartoffeln habe ich auch noch mit rein getan und Gemüsebrühe Pulver einen Löffel mehr wie angegeben und so musste ich nicht mehr nachwürzen
mega lecker danke für dieses schnelle und einfache Rezept. dieses wird im Kochbuch auf jedenfalls gespeichert🥰
Also hab es gestern gemacht es war Perfekt mach ich gerne wieder nur wie otto schon sagt auf jedenfall mit dem Pürierstab machen das ist besser mfg Chris
Hallo Bidiru, danke für das feine Rezept, ich habe auch noch eine grosse Kartoffel dazugegeben, Creme fraiche anstatt Sahne, da ich keine Sahne mehr da hatte. Gewürzt ausserdem noch mit Pfeffer aus der Mühle, Majoran und etwas Dill. War sehr lecker! Liebe Grüße Hilde
Hallo, mit einem Mixer ist es besser, da die Suppe sämiger wird. otto42
Hi Diana, hört sich lecker an! Schon gespeichert, und wird ganz bald ausprobiert. Versuch mal die Petersilie durch Koreander zu ersetzen. Schmeckt sehr gut. So essen wir sie hier in England.:-) "Carrot & Coriander Soup". LG Kirsten
Meine Karottensuppe mache ich ungefaehr mit den gleichen Zutaten,nur kommen bei mir noch drei bis vier Kartoffeln dazu. Die Suppe ist dann einfach etwas saemiger ,ansonsten ideal LG Gisa