Rotwildgulasch mit orientalischem Pfiff


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glutenfrei, fettarm

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30 Min. normal 18.01.2017



Zutaten

für
1 kg Wildgulasch vom Hirsch oder Reh
2 Zwiebel(n) (Schalotte und/oder rote Zwiebel)
1 Knoblauchzehe(n)
6 Dattel(n), frische oder getrocknete
2 EL Kokosöl
1 EL Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeere(n), zerstoßen
2 EL, gehäuft Erdmandelmehl
1 etwas Kräuter der Provence oder Rosmarin
250 ml Wasser
250 ml Weißwein
etwas Noilly Prat
20 ml Gin (Finsbury Gin), ein Schnapsglas
100 ml Sahne
Kardamompulver, nur ein Hauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Schalotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Datteln würfeln.

Das Kokosöl erhitzen. Das Fleisch und die Schalotten darin kräftig anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen und mit Erdmantelmehl bestäuben. Die Datteln zufügen und mit Wasser und der Mischung aus Noilly Prat und Gin ablöschen.

Den Gulasch zugedeckt zunächst 20 Minuten schmoren, dann Weißwein zufügen und ca. 25 - 30 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Sahne und Kräuter der Provence abschmecken.

Als Beilage sind Kartoffelklöße sehr gut geeignet, ich mag sie am liebsten geschnitten und kross geröstet. Je nach Vorliebe etwas schwarze Johannisbeermarmelade mit etwas Sahne und Pfeffer mischen und dazu reichen. Ich mag lieber 2 Spitzpaprika gegrillt und enthäutet, mit etwas Salz dazu. Sie sind süß und bereichern das Gericht durch die Vitamine des Gemüses, ganz ohne Fett.

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