Zitronenspeise

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20 Min. simpel 29.01.2002



Zutaten

für
7 Ei(er), getrennt
125 g Zucker
1 Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
Zitronensäure
16 g Gelatine, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
7 Eigelb mit dem Zucker lange schaumig rühren, bis die Masse ganz hellgelb ist. Dann die abgeriebene Schale und den Saft einer Zitrone sowie ein kleines Stück in warmem Wasser aufgelöste kristallisierte Zitronensäure dazugeben und verrühren. Dann aus den 7 Eiweiß einen steifen Eischnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt mit der aufgelösten weiße Gelatine vermischen und in einer Schale erstarren lassen.

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margret-mueller

Sehr leckeres einfaches Rezept. ich habe die Gelatien ca. 5 min inkaltem wasser quellen lassen, in der Mikrowelle heiß werden lassen (niedrige Stufe) und dann zur Eimasse gegeben. Erst danach habe ich den Eischnee dazugegeben. Hat super funktioniert. Die Konsistenz ist super. Danke für das schöne Rezept. Margret aus Dollenchen!

06.11.2011 08:37
Antworten
Wildkoenig

vielen dank für die Antwort ich habe es versucht aber da war noch ein Fehler dabei die Gelantine hat geklumpt .Das nächste wird es schon klappen. Aber trotzden ein super rezept und der Geschmack war auch super bis auf meine Klümpchen .:-)

03.02.2011 19:57
Antworten
Netti

Also ich gebe immer erst einen kleinen Teil der Masse esslöffelweise zu der Gelatine und rühre das gut ein, damit sich keine Gelatine-Klümpchen bilden, und gebe diesen Teil dann erst zur gesamten Zitronenmasse. Gruß Netti

03.02.2011 19:08
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Wildkoenig

Eine Frage wie sieht das aus wird denn die Gelantine in die Masse gerührt oder umgekehrt die Masse zur Gelantine in einigen Portionen ? Ich hoffe das war einigermaßen verständlich ??? Mfg Steffen

03.02.2011 12:54
Antworten
Netti

Da ich das obige Rezept aus dem Kochbuch meiner Oma habe, hier noch zwei kleine Hinweise: Zitronensäure gibt's heutzutage nicht als "kristallisiertes Stück", sondern nur als Pulver in der Apotheke. Davon habe ich ca. 2,5 g verwendet. Außerdem sind die heutigen Gelatine-Verpackungseinheiten auch etwas größer (ca. 18 g), es kann trotzdem die ganze Packung verwendet werden.

19.02.2002 17:24
Antworten