Schneller Schoko-Buttercreme-Kuchen


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super einfach und schnell gemacht, ohne Backen

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40 Min. normal 15.01.2017



Zutaten

für
1 Beutel Schokoladenpuddingpulver
500 ml Milch
50 g Zucker
250 g Butter
1 Wiener Boden mit 3 Lagen
1 Glas Himbeermarmelade
Mokkabohnen (Schokodekor)
Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Einen Schokopudding wie es auf der Verpackung steht. Das Pulver mit Zucker und Milch anrühren und in die heiße Milch geben. Aufkochen lassen und fertig. Nun muss der Pudding kalt werden. Es darf sich keine Haut auf dem Pudding bilden! Also immer rühren, bis er kalt ist.

Der Pudding und die Butter müssen ungefähr die gleiche Temperatur haben. Ist der Pudding noch zu warm gerinnt es und es wird eine Puddingsuppe.

Wenn der Pudding kalt ist, die Butter nach und nach hinzugeben. Mit dem Mixer gut durchrühren, bis es schön glatt ist und keine Klumpen hat.

Auf die erste Lage des Wiener Bodens kommt Himbeermarmelade, auf die zweite Lage die Hälfte der Schokobuttercreme und auf die dritte wieder Schokobuttercreme. Dabei genug Creme übrig lassen, damit man die Torte damit rundum einstreichen und verzieren kann.

Die Torte 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest wird.

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Kommentare

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍷🌭🍻🍰🍹🧀🍅🥞🥙🍔🥂🍭🦐

07.03.2021 17:08
Antworten
tatjana868

Danke! Auch für das tolle Foto! Sieht super aus! 👍

13.03.2021 23:44
Antworten
monsterbacke1979

Habe die Torte am Wochenende fix für meinen Sohn zum Geburtstag gemacht... früh schnell die Creme hergestellt... ab damit in den Kühlschrank... und am Abend war sie dann WIRKLICH schnell fertig... werde das nächste Mal evtl. die Hälfte mit der Creme in der Geschmacksrichtung Vanille machen...

01.12.2020 21:18
Antworten
tatjana868

Vielen Dank! Auch eine gute Idee. Vielleicht machste ein Foto? Würd mich freuen!

13.03.2021 23:43
Antworten
tatjana868

Nein nur 500ml wie es auf dem Puddingpulvertütchen steht. Für den Pudding herzustellen. Sonst wird keine Milch benötigt!

16.08.2018 14:55
Antworten
Amanda8504

Hallo,ich möchte gerne das Rezept ausprobieren,und wollten fragen ob diese Creme,fondant tauglich ist.

02.02.2018 13:59
Antworten
tatjana868

Hallo Amanda8504 das weiss ich leider nicht. Lg

04.02.2018 18:57
Antworten
Annkali

Meine erste Torte und sie kam super bei den Gästen an. Danke für das einfache und gut erklärte Rezept! Beim nächsten mal werd ich mutiger sein und noch extra Schokolade mit in die Buttercrem vermischen. Foto folgt

10.11.2017 20:23
Antworten
tatjana868

Das freut mich zuhören! Bin gespannt aufs Foto. Und extra Schokolade in die Buttercreme? Super Idee! 😉

11.11.2017 08:33
Antworten
sabine798

Super lecker! Und schnell gemacht! Danke fürs Rezept! Foto folgt...

02.11.2017 07:54
Antworten