Deutener Neujahrshörnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein einfaches Rezept meiner Oma, das Rezept ergibt etwa 30 Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 21.01.2017



Zutaten

für
175 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
1 EL Anissamen, oder 1 TL gemahlenen Anis oder Kardamom
¼ Liter Wasser, warmes, eher etwas mehr

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Zutaten zu einem Rührteig verrühren und etwas ruhen lassen. Dann esslöffelweise in einem Hörncheneisen backen. Wenn die passende Farbe erreicht ist, herausnehmen und sofort mit einer Gabel zu Tüten formen. Wenn die Waffeln kalt sind, in einer Blechdose aufbewahren.

Die Waffeln schmecken mit Sahne sehr gut, aber auch mit Eis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.