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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1 Pck. Trockenhefe
1 Becher Joghurt oder saure Sahne bei Raumtemperatur, 226 g
3 Becher Mehl, 416 g
1/2 TL Salz
1 Becher Butter, 227 g
Ei(er)
1 TL Pflanzenöl
1 TL Zitronensaft
  Für die Füllung:
1 Becher Butter, geschmolzen, 227 g
2 Becher Mehl, 256 g
1 Becher Zucker, 200 g
1 Becher Walnüsse, ca. 115 g
1 TL Vanille
1 TL Kardamom
  Für die Glasur:
Eigelb
1 TL Joghurt
3 TL Butter, geschmolzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten in Bechern wurden mit amerikanischen Cups abgemessen.

Für den Teig:
Mische die Hefe mit dem Joghurt und stelle sie ca. 10 Minuten beiseite.

Mixe Mehl, Salz und Butter, bis es eine krümelige Konsistenz ergibt. Füge Ei, Öl, Zitronensaft und Joghurt hinzu und knete den Teig ca. 5 Minuten bzw. bis er nicht mehr klebt. Füge nach Bedarf Mehl hinzu.
Bedecke den Teig mit Frischhaltefolie und kühle ihn ca. 5 Stunden oder über Nacht.

Für die Füllung:
Mahle die Walnüsse. Mixe die geschmolzene Butter mit dem Mehl, füge Zucker, gemahlene Nüsse, Vanille und Kardamom hinzu und vermische alles, bis es eine geschmeidige Masse ist bzw. eher wie nasser Sand.

Für die Glasur:
Mixe das Eigelb mit dem Joghurt.

Heize nun den Ofen auf 180 °C vor.

Herstellung der Nazook:
Schmelze die 3 TL Butter und stelle sie beiseite.

Teile den Teig in 8 gleiche Portionen und verfahre mit jeder Portion einzeln.
Rolle die Teigbälle aus zu je ca. 25 x 15 cm. Bestreiche die ausgerollten Teige mit etwas Butter. Verteile je 1/8 der Füllung auf den Teigen und lasse dabei 1 - 2 cm am langen Rand frei. Lege ein Backpapier auf die Füllung und drücke diese leicht in den Teig.
Falte den langen Rand einmal ein und rolle nun einen Zylinder, beginne dabei mit dem langen Rand. Drücke die Rolle leicht an, sodass ein eher rechteckiger Zylinder entsteht. Bestreiche jede Rolle mit der Glasur. Schneide jede Rolle in 6 gleich große, schräge Stücke, am besten mit einem Crinkle Cutter.

Lege die Stücke auf Backbleche und backe sie 35 Minuten bzw. bis sie goldbraun sind.

Genieße die Nazook mit einer heißen Tasse Tee.

Ergibt ca. 40 Stück.