Zutaten

700 g Kartoffel(n)
Karotte(n)
Champignons
Zwiebel(n)
3 Scheibe/n Kochschinken
1/8 Liter Vollmilch
200 ml Sahne
 etwas Butter zum Braten
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Muskatnuss, geriebene
100 g Käse zum Überbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Kartoffeln und die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Anschließend die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze ebenfalls würfeln. Den Kochschinken in Streifen schneiden. Zwiebeln, Pilze und Kochschinken mit etwas Butter anbraten. Die Milch und die Sahne zu dem gebratenen Gemüse geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Alle Zutaten in eine flache Auflaufform geben und gut verrühren. Den Käse darüber verteilen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen. Bei 180 °C Umluft 60 Minuten backen. Aufpassen, dass der Käse nicht dunkel wird, ggf. mit Alufolie abdecken.

Dieses Rezept ist durch das Aufbrauchen von Resten entstanden, es lässt sich also bestimmt gut in den Zutaten variieren.