Wallonische Bouletten mit Rosinensauce


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Boulettes Sauce Lapin

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30 Min. simpel 14.01.2017



Zutaten

für
500 g Schweinehackfleisch
1 Brötchen, altbacken
n. B. Milch, lauwarm zum Einweichen
1 kleine Zwiebel(n)
½ Bund Petersilie, krause
1 EL Senf, mittelscharfer
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl zum Braten

Für die Sauce:

100 g Sultaninen
Wasser, heißes zum Einweichen
2 Zwiebel(n)
1 EL Butter
30 g Mehl
1 ½ TL Weißweinessig
500 ml Fleischbrühe
1 ½ EL Rübensirup, dunkler
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Bouletten die Zwiebel würfeln, in etwas Öl in einer Pfanne oder der Mikrowelle weich dünsten, abkühlen lassen. Inzwischen das Brötchen in der warmen Milch einweichen.

Die Hackmasse mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebeln, der fein geschnittenen Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen mischen und zu Bouletten formen. In einer Pfanne braten, danach herausnehmen.

Für die Sauce die Sultaninen mit heißem Wasser begießen und beiseitestellen. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und etwas anschwitzen lassen.

Mit der Fleischbrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und etwas durchkochen. Mit Essig, Rübensirup, den abgetropften Rosinen, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.

Die Bouletten dazugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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