Kokos-Buttermilchkuchen

Kokos-Buttermilchkuchen

Rezept speichern  Speichern

Kalorienbombe

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.01.2017



Zutaten

für
4 Tasse/n Mehl
4 Tasse/n Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 ½ Pck. Backpulver
4 große Ei(er)
500 ml Buttermilch
200 g Kokosraspel
2 Becher Schlagsahne
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Am besten ein Backblech mit hohem Rand nehmen. Einfetten oder mit Backpapier vorbereiten.

Zuerst Mehl, 2 Tassen Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Dann Eier und Buttermilch zugeben. Mit einem Schneebesen oder Mixer gut verrühren, bis der Teig glatt ist. Dann aufs Blech geben und glatt streichen.

Nun Kokosraspel mit 2 Tassen Zucker mischen und darüber verteilen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder bei 150 °C Umluft ca. 30 Min backen.

Wenn der Kuchen fertig ist, rausnehmen und sofort mit der flüssigen Sahne gleichmäßig übergießen und abkühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.