Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.01.2017
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 378 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.01.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
80 g Butter
80 g Zucker
5 m.-große Ei(er), getrennt
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 cl Rum
6 cl Eierlikör
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
120 g Zartbitterschokolade, geraspelt
1 Glas Preiselbeeren
2 1/2 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
130 ml Eierlikör

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Springform fetten, mehlen und den Ofen auf 190 °C vorheizen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eigelbe hinzufügen.

Nüsse, Eierlikör und den Rum einrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der geraspelten Schokolade unter den Teig heben. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Dein Teig nun für 25 bis 30 min. im Ofen backen.

Anschließend den gebackenen Nussboden kurz abkühlen lassen und mit Eierlikör bestreichen. Nun den abgekühlten Boden mit Preiselbeeren bestreichen, dabei ca. 1 cm Abstand zum Rand lassen.

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bedecken. Bitte auch hier einen kleinen Rand lassen. Nun an den Rand mit einer Spitztülle kleine Sahnetuffs spritzen. Zum Schluss den Eierlikör in die Mitte geben und die Torte kalt stellen.

Die Sahnetuffs bitte eng einander damit der Eierlikör nicht auslaufen kann.