Tortelli alla salvia


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Tortelli mit Salbeibutter - Ligurische Pasta

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30 Min. normal 05.01.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
4 Ei(er)

Für die Füllung:

700 g Spinat, gekocht
300 g Ricotta, frisch
100 g Hühnerfleisch, gekocht
100 g Kochschinken
30 g Parmesan, gerieben
1 Ei(er)
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

100 g Butter
einige Salbeiblätter

Außerdem:

etwas Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Füllung das gekochte Hühnchenfleisch und den gekochten Schinken in kleine Stücke hacken. Den Spinat und den Ricotta durch eine Passiermühle pressen und mit dem zerkleinerten Fleisch, einem Ei, dem Parmesan und dem Schinken vermischen. Die Mischung mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Für den Teig das Mehl mit 3 Eiern und eventuell etwas Wasser zu einem Nudelteig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den fertigen Teig gleichmäßig auf ca. 1 - 2 mm Dicke mit einem Nudelholz ausrollen und mit einer Pastaform für Maultaschen Teigtaschen anfertigen. Auf jeder Teigplatte die Füllung mittig auftragen. Die Teigseiten mit Eiweiß bestreichen und die Teigplatten halbmondförmig zusammenklappen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind diese in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten "al dente" (bissfest) kochen.

Für die Sauce die Butter bräunen und mit Salbeiblättern würzen. Die Teigtaschen mit der gebräunten Butter anrichten und mit Parmesankäse betreuen.

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