Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Füllung das gekochte Hühnchenfleisch und den gekochten Schinken in kleine Stücke hacken. Den Spinat und den Ricotta durch eine Passiermühle pressen und mit dem zerkleinerten Fleisch, einem Ei, dem Parmesan und dem Schinken vermischen. Die Mischung mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Für den Teig das Mehl mit 3 Eiern und eventuell etwas Wasser zu einem Nudelteig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den fertigen Teig gleichmäßig auf ca. 1 - 2 mm Dicke mit einem Nudelholz ausrollen und mit einer Pastaform für Maultaschen Teigtaschen anfertigen. Auf jeder Teigplatte die Füllung mittig auftragen. Die Teigseiten mit Eiweiß bestreichen und die Teigplatten halbmondförmig zusammenklappen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind diese in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten "al dente" (bissfest) kochen.
Für die Sauce die Butter bräunen und mit Salbeiblättern würzen. Die Teigtaschen mit der gebräunten Butter anrichten und mit Parmesankäse betreuen.
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