Süßkartoffel-Möhrenstampf mit Topping


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vegetarisch

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15 Min. simpel 14.01.2017



Zutaten

für
2 Süßkartoffel(n)
4 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 Handvoll Bohnen, grüne
50 ml Sahne
100 g Belugalinsen
15 g Butter
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Süßkartoffeln und Möhren in ca. 2 mal 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln in kleine Würfel.

Belugalinsen nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebeln in wenig Butter anbraten, wenn sie leicht angeröstet sind, in Honig karamellisieren, Süßkartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anbraten und dann mit warmem Salzwasser bedecken und 15 Min kochen.

In der Zeit die Bohnen säubern und die Enden abschneiden. Bohnen in Salzwasser 5 Min kochen.

Bohnen und Belugalinsen zusammen in der Pfanne in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffeln und Möhren abgießen, Wasser auffangen. Ca. 50 ml Wasser und die Sahne zu Süßkartoffeln und Möhren geben und zerstampfen. Den Stampf mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, restliche Butter hinzufügen.
Alles zusammen anrichten (siehe Bild).

Lecker zum Beispiel zu Medaillons und Steaks, aber auch als vegetarisches Gericht mit Ziegenkäsetaler.

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