Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.01.2017
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 259 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.02.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Rindersteak(s) (Filet)
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
Schalotte(n)
2 EL Butter
200 ml Jus (Rinderjus)
1 TL Speisestärke
1 EL Balsamico
50 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Zimtpulver
200 g Rosenkohl
2 Scheibe/n Bacon
2 EL Öl
50 g Cranberries, getrocknet
300 g Gnocchi

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ca. 2 Liter Salzwasser zugedeckt aufkochen lassen.

Die Schalotte fein würfeln. Einen Esslöffel Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Hälfte der Schalottenwürfel anschwitzen. Mit dem Rinderjus ablöschen und aufkochen lassen. Ein Teelöffel Stärke mit drei Teelöffel kaltem Wasser anrühren und anschließend unter Rühren zu der kochenden Sauce geben. Balsamico, Brühe und Zimtpulver hinzufügen und ca. 15 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe einkochen lassen.

Den Rosenkohl waschen, halbieren und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Das Kochwasser aufheben.

Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl auf hoher Stufe erhitzen und den Rosenkohl unter gelegentlichem schwenken ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dann die übrigen Schalottenwürfel , Baconstreifen und Cranberries zugeben und ca. 3 Minuten weiter braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse bis zum Servieren warmhalten. Das Kochwasser erneut aufkochen.

Ein EL Öl in einer anderen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Filetsteaks von beiden Seiten kräftig salzen. Beidseitig ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann ein Esslöffel Butter in die Pfanne geben, kurz aufschäumen lassen, das Fleisch darin wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Gnocchi mit Gemüse, Sauce und Fleisch auf Tellern anrichten.