Backen
Fingerfood
Gemüse
Herbst
Party
Snack
Tarte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hokkaido-Zwiebelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.01.2017



Zutaten

für
1 kg Hokkaidokürbis(se)
3 Gemüsezwiebel(n)
Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 TL Thymian, getrocknete
200 g Magerquark
3 Ei(er)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Schinkenspeck, gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Hokkaido entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rapsöl in eine Pfanne geben. Jetzt mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und anschwitzen. Danach auskühlen lassen.

Aus dem Quark, den Eiern, 6 EL Rapsöl, 1 TL Salz, Mehl und Backpulver einen Quark-Ölteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen. 1/3 der Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und die Kürbisspalten darauflegen. Die restlichen Zwiebeln auflegen. Nun die Schinkenwürfel darauf verteilen.

Den Hokkaido-Zwiebelkuchen etwa 30 - 40 min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

Auch für Partys als Fingerfood geeignet. Dann klein geschnitten auf Party-Spießen dekoriert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Kürbis-Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

12.05.2017 14:34
Antworten