Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben oder in feine Würfel schneiden. Optional: Schinkenscheiben fein schneiden.
Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Haferflocken, geriebenen Käse, Milch und Eier vermengen. Gedünstete Zwiebelwürfel sowie ggf. Schinkenstückchen untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Aus der Masse Frikadellen formen und diese von beiden Seiten mit etwas Öl langsam in der Pfanne von beiden Seiten braten. Den Deckel schließen, damit der Käse gut schmelzen kann.
Hallo Karakawe,
ich fand die Bratlinge auch sehr lecker. Ich hab noch etwas Senf und Petersilie rein getan. Mach ich bestimmt bald wieder!
Danke & Viele Grüße
blume13
Hallo Karakawe,
Deine leckeren Bratlinge haben uns klasse geschmeckt und werden mit Sicherheit noch oft gemacht.
Vielen Dank für Dein tolles Rezept!
LG Silvia
Hallo Karakawe,
die Tage Brätlinge nach Deinem Rezept gemacht.
Habe die Haferflocken mit allen trockenen Zutaten gut vermischt, die angeschwitzten Zwiebelwürfel durch ein Sieb abtropfen und etwas abkühlen lasse, ebenfalls untergemischt. Die Milch etwas erwärmt ebenfalls, dann die bereits verquirlten Eier dazu und alles gut durchgeknetet. Den Teig Ca. 30/45 Min. quellen/ruhen lassen.
Die Masse lies sich sehr gut formen, es ergaben 8 Bratlinge. Habe sie offen in der Pfanne gebraten, Deckel war nicht nötig.
Hat allen sehr gut geschmeckt ~ danke für das schöne Rezept ~ Gruß HeSt 🙂
Kommentare
Sehr lecker. Habe noch grob geriebene Möhren dazugegeben. Perfekt!
Super lecker. Die wird es häufiger geben.
Sehr lecker. Bin begeistert. Macht sehr satt. Die mengenangaben waren für uns zu viel, aber dann muss ich morgen und übermorgen nicht kochen 🤣
Sehr lecker, leider habe ich auf 5 Personen umgerechnet! Wir haben morgen noch mehr als genug 😊
Immer wieder super, schnell gemacht, warm u kalt lecker, einfach mit Kräuterquark mögen wir sie am liebsten
Was kann man zu den Bratlingen dazu essen?
Hallo Karakawe, ich fand die Bratlinge auch sehr lecker. Ich hab noch etwas Senf und Petersilie rein getan. Mach ich bestimmt bald wieder! Danke & Viele Grüße blume13
Hallo Karakawe, Deine leckeren Bratlinge haben uns klasse geschmeckt und werden mit Sicherheit noch oft gemacht. Vielen Dank für Dein tolles Rezept! LG Silvia
Hallo, ich habe diese Bratlinge vegetarisch zubereitet, haben uns sehr gut geschmeckt . Liebe Grüße W o l k e
Hallo Karakawe, die Tage Brätlinge nach Deinem Rezept gemacht. Habe die Haferflocken mit allen trockenen Zutaten gut vermischt, die angeschwitzten Zwiebelwürfel durch ein Sieb abtropfen und etwas abkühlen lasse, ebenfalls untergemischt. Die Milch etwas erwärmt ebenfalls, dann die bereits verquirlten Eier dazu und alles gut durchgeknetet. Den Teig Ca. 30/45 Min. quellen/ruhen lassen. Die Masse lies sich sehr gut formen, es ergaben 8 Bratlinge. Habe sie offen in der Pfanne gebraten, Deckel war nicht nötig. Hat allen sehr gut geschmeckt ~ danke für das schöne Rezept ~ Gruß HeSt 🙂