Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben oder in feine Würfel schneiden. Optional: Schinkenscheiben fein schneiden.
Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Haferflocken, geriebenen Käse, Milch und Eier vermengen. Gedünstete Zwiebelwürfel sowie ggf. Schinkenstückchen untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Aus der Masse Frikadellen formen und diese von beiden Seiten mit etwas Öl langsam in der Pfanne von beiden Seiten braten. Den Deckel schließen, damit der Käse gut schmelzen kann.
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Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Ich habe nur noch geraspelte Möhren hinzugefügt, alles stimmig von Konsistenz und Geschmack. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni
Ich hab noch nie so leckere Frikadellen gegessen! Super saftig und außen lecker knusprig! Perfekt ! Vielen Dank für das Rezept.
Uns schmecken sie sehr gut. Kräftig abgeschmeckt und am liebsten mit altem Bergkäse. Dazu gerne Tsatsiki und einen grünen Salat. Zuweilen eine äußerst leckere Alternative zu Fleischfrikadellen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Total Lecker. Und super zu variieren!! Danke! 5 Sterne!!
Ganz ok, aber sie schmecken nur frisch wenn sie auch knusprig sind. Achtung: Am nächsten Tag sind sie furchtbar.
Was kann man zu den Bratlingen dazu essen?
Hallo Karakawe, ich fand die Bratlinge auch sehr lecker. Ich hab noch etwas Senf und Petersilie rein getan. Mach ich bestimmt bald wieder! Danke & Viele Grüße blume13
Hallo Karakawe, Deine leckeren Bratlinge haben uns klasse geschmeckt und werden mit Sicherheit noch oft gemacht. Vielen Dank für Dein tolles Rezept! LG Silvia
Hallo, ich habe diese Bratlinge vegetarisch zubereitet, haben uns sehr gut geschmeckt . Liebe Grüße W o l k e
Hallo Karakawe, die Tage Brätlinge nach Deinem Rezept gemacht. Habe die Haferflocken mit allen trockenen Zutaten gut vermischt, die angeschwitzten Zwiebelwürfel durch ein Sieb abtropfen und etwas abkühlen lasse, ebenfalls untergemischt. Die Milch etwas erwärmt ebenfalls, dann die bereits verquirlten Eier dazu und alles gut durchgeknetet. Den Teig Ca. 30/45 Min. quellen/ruhen lassen. Die Masse lies sich sehr gut formen, es ergaben 8 Bratlinge. Habe sie offen in der Pfanne gebraten, Deckel war nicht nötig. Hat allen sehr gut geschmeckt ~ danke für das schöne Rezept ~ Gruß HeSt 🙂