Brokkoli-Kaltschale


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhaft und vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.01.2017



Zutaten

für
150 g Brokkoli, bio
1 kleine Möhre(n), bio
300 ml Wasser oder etwas mehr
1 kleine Banane(n)
½ Zitrone(n), Saft davon
2 Spritzer Sojasauce
1 Msp. Muskatnuss
6 Kirschtomate(n), halbiert
2 EL, gehäuft Pinienkerne, geröstet, alternativ gehobelte Mandeln
1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Brokkoli und Möhre waschen und klein schneiden. Wasser und Banane in den Mixer geben, klein geschnittenes Gemüse dazugeben. Zitronensaft und Gewürze auch zufügen. Falls es beim Mixen zu dickflüssig wird, noch Wasser dazugeben.

Die Kaltschale verteilen auf 2 Suppenteller verteilen. Als Einlage die halbierten Kirschtomaten und die gerösteten Nüsse. Zum Schluss das Kürbiskernöl zur Deko aufträufeln.

Sehr gesund und erfrischend im Sommer.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Modder2

Hallo und Danke für die Antwort. Ich probiere den Brokkoli das nächste Mal einfach vorher; allerdings hatte ich Bio-Brokkoli für das Rezept genommen. Ich versuch's auf jeden Fall nochmal mit der Suppe.

28.07.2017 11:43
Antworten
OmsiDomsi

Hallo, das mit dem bitter tut mir leid. Ich kaufe nur Bio Brokkoli der ist in der Regel nicht bitter. Ein oder mehr Eßlöffel Schmand bringen aber Abhilfe. Ich habe den Brokkoli vorher nicht gekocht. Weil er in einem Smoothie auch roh ist. Eventuell aber leicht dünsten.

28.07.2017 08:13
Antworten
Modder2

Hallo, ich habe eine Frage: Sollte der Brokkoli eventuell vorher gekocht werden? Habe die Suppe genau nach Anleitung zubereitet; sie war bitter und somit leider ungenießbar.

17.07.2017 15:38
Antworten