Bayern-Burger als Fingerfood


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sieht toll aus und schmeckt auch kalt

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60 Min. normal 11.01.2017



Zutaten

für
4 Scheibe/n Leberkäse
1 Pck. Laugenstange(n), TK, angetaut
1 Handvoll Kürbiskerne, Käse oder Salz
etwas Öl zum Braten
etwas Senf, mittelscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Es werden 48 Holzspießchen benötigt.

Den Leberkäse in ca. 12 kleine Quadrate pro Scheibe schneiden. In etwas heißem Öl anbraten und zur Seite stellen.

Die angetauten TK-Laugenstangen in kleine Stückchen schneiden. Nach Belieben mit Kernen, Käse oder Salz bestreuen. Anschließend nach Packungsanweisung backen und abkühlen lassen.

Das Laugenkonfekt halbieren und mit Senf bestreichen. Jeweils ein Stück Leberkäse drauflegen und den Bayern Burger mit einem Holzspießchen aufspießen.

Super für Empfänge und Partys. Schmeckt auch als Variante "Weißwurst und süßer Senf" und "Nürnberger Rostbratwürstchen mit Senf". Die übrigen Laugenstücke kann man als Laugenkonfekt anbieten.

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frankenfischlein

Die kleinen Dingerchen werden in verschiedenen Ausführungen am kommenden Wochenende wieder gemacht!💝 @littlechilli - mit Pickern fällt nix auseinander!

29.06.2021 16:28
Antworten
Jemima777

Ich habe die Mini-Burger schon öfter gemacht und sie kamen jedes Mal super gut an. Mit je einem Salatblättchen und süßem Senf ein tolles Fingerfood.

15.04.2021 13:27
Antworten
Littlechilli

Unser Geschmack war es leider gar nicht. Auch für eine Party kann ich es mir eher weniger vorstellen das uns die kleinen Burgerchen komplett auseinandergefallen sind und schwer zu essen waren...

02.02.2021 07:48
Antworten
lene1996

Super leckeres Gericht für eine Geburtstagsfeier. Wir haben es mit süßem Senf gemacht. Hat gut harmoniert. :)

09.12.2020 19:56
Antworten
Ulrikecharlotte

Ich hab die Bayern - Burger beim stöbern gefunden. Hab sie für ein Fingerfood - Buffet gemacht. Die lassen sich sehr gut vorbereiten. Und kamen super an, keins ist übrig geblieben. Werde ich definitiv wieder machen. Vielen Dank für die tolle Idee und fünf Sterne von mir.👍

30.10.2020 20:10
Antworten
Sinaa

Die Super leckeren Bayern-Burger habe ich zu einem Picknick gemacht. Es war bestens dafür geeignet und die "Mitesser" waren alle sehr begeistert. Allerdings habe ich teilweise welche mit Senf und die andere mit Tomaten Ketchup gemacht da ich wusste das einige keinen Senf mögen. Mit Ketchup schmeckt sehr lecker, gerade auch wenn Kinder dabei sind, dennoch bevorzuge ich sie mit Senf. Danke für diese super Idee. LG Sinaa

24.07.2018 20:12
Antworten
hoselbicher

Bei mir gab's die Burger auch als Fingerfood für ein Buffet bei unserer Geburtstagsfeier mit dem Thema Hüttenparty. Ich habe Zwiebelleberkäse genommen. Macht das ganze noch etwas interessanter. -einfach,aber lecker-

08.10.2017 10:40
Antworten
hotspot1972

Wir haben die Bayern-Burger als Fingerfood für ein Buffet gemacht. Kamen prima an. Den Senf hab ich mit Frischkäse und etwas süßem Senf vermischt und auf die kleinen Laugenkonfekte gestrichen. Die fertigen Mini-Burger haben wir mit Party-Pickern festgesteckt, damit der Leberkäse nicht runter rutscht. LECKER!

12.09.2017 21:00
Antworten
OhCinderella

Ja, unseren Gästen hat auch diese Variante geschmeckt. Allerdings sollte man unbedingt hochwertige Weißwürste vom Metzger hierfür nehmen. Die günstigen vom Discounter haben kleine "Fettkugeln" die gar nicht appetitlich sind..Aber natürlich ist das alles Geschmacksache..

25.01.2017 14:25
Antworten
Jools_kocht

schmeckt die Variation Weißwurst auch kalt? hat das schon jemand ausprobiert? Liebe Grüße

25.01.2017 13:21
Antworten