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Bayern-Burger als Fingerfood

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

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60 Min. normal 11.01.2017



Zutaten

für
4 Scheibe/n Leberkäse
1 Pck. Laugenstange(n), TK, angetaut
1 Handvoll Kürbiskerne, Käse oder Salz
etwas Öl zum Braten
etwas Senf, mittelscharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Es werden 48 Holzspießchen benötigt.

Den Leberkäse in ca. 12 kleine Quadrate pro Scheibe schneiden. In etwas heißem Öl anbraten und zur Seite stellen.

Die angetauten TK-Laugenstangen in kleine Stückchen schneiden. Nach Belieben mit Kernen, Käse oder Salz bestreuen. Anschließend nach Packungsanweisung backen und abkühlen lassen.

Das Laugenkonfekt halbieren und mit Senf bestreichen. Jeweils ein Stück Leberkäse drauflegen und den Bayern Burger mit einem Holzspießchen aufspießen.

Super für Empfänge und Partys. Schmeckt auch als Variante "Weißwurst und süßer Senf" und "Nürnberger Rostbratwürstchen mit Senf". Die übrigen Laugenstücke kann man als Laugenkonfekt anbieten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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frankenfischlein

Sooo gut und wandlungsfähig! Geht auch mit fertigen Laugenstangen vom Bäcker!

13.05.2020 09:43
Antworten
OhCinderella

Schmeckt auch kalt :)

29.04.2020 08:21
Antworten
smarti29

Das Rezept liest sich super, schmecken die Bayern Burger auch kalt? Hoffe auf Antwort ☺️

28.04.2020 11:14
Antworten
Tanimausiii

Einfach bombe!!! Ich habe noch ein wenig Zwiebeln geröstet und drauf getan; so schnell konnte man gar nicht gucken ,wie die weg waren 😋

12.03.2020 21:46
Antworten
Fnsnic

Hallo OhCinderella, vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept. War perfekt für die Fingerfoodparty. Kam gut an... kalt und warm ... Liebe Grüße fnsnic :-)

10.02.2020 21:13
Antworten
Sinaa

Die Super leckeren Bayern-Burger habe ich zu einem Picknick gemacht. Es war bestens dafür geeignet und die "Mitesser" waren alle sehr begeistert. Allerdings habe ich teilweise welche mit Senf und die andere mit Tomaten Ketchup gemacht da ich wusste das einige keinen Senf mögen. Mit Ketchup schmeckt sehr lecker, gerade auch wenn Kinder dabei sind, dennoch bevorzuge ich sie mit Senf. Danke für diese super Idee. LG Sinaa

24.07.2018 20:12
Antworten
hoselbicher

Bei mir gab's die Burger auch als Fingerfood für ein Buffet bei unserer Geburtstagsfeier mit dem Thema Hüttenparty. Ich habe Zwiebelleberkäse genommen. Macht das ganze noch etwas interessanter. -einfach,aber lecker-

08.10.2017 10:40
Antworten
hotspot1972

Wir haben die Bayern-Burger als Fingerfood für ein Buffet gemacht. Kamen prima an. Den Senf hab ich mit Frischkäse und etwas süßem Senf vermischt und auf die kleinen Laugenkonfekte gestrichen. Die fertigen Mini-Burger haben wir mit Party-Pickern festgesteckt, damit der Leberkäse nicht runter rutscht. LECKER!

12.09.2017 21:00
Antworten
OhCinderella

Ja, unseren Gästen hat auch diese Variante geschmeckt. Allerdings sollte man unbedingt hochwertige Weißwürste vom Metzger hierfür nehmen. Die günstigen vom Discounter haben kleine "Fettkugeln" die gar nicht appetitlich sind..Aber natürlich ist das alles Geschmacksache..

25.01.2017 14:25
Antworten
Jools_kocht

schmeckt die Variation Weißwurst auch kalt? hat das schon jemand ausprobiert? Liebe Grüße

25.01.2017 13:21
Antworten