Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Es werden 50 Holzspießchen benötigt.
Das Hackfleisch salzen und pfeffern und zu kleinen Hackbällchen formen. Hier kann jeder das Hackfleisch auch nach eigenem Geschmack würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen nach und nach anbraten. Zum Ende den Käse in kleinen Quadraten auf den Hackbällchen anschmelzen lassen. Will man die Burger Spieße kalt servieren, sollte das Fleisch durch sein.
Die Cocktailtomaten halbieren und die Essiggurken in Scheiben schneiden. Salatblätter in kleine Stückchen zupfen.
Nun der Reihe nach aufspießen: eine halbe Cocktailtomate, die Essiggurkenscheibe, das Salatblatt und zum Schluss das Hackbällchen mit dem geschmolzenen Käse oben. Somit kann man die Burger Spieße auf dem Hackfleisch abstellen.
Ist sehr beliebt bei Empfängen und Grillparties.
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Kommentare
Hallo. Geht das auch mit vegetarischem Hackfleisch?
Hallo Manulama, wenn es genug bindet und man kleine Frikadellchen daraus machen kann, dann sollte es klappen. Kenne mich damit aber nicht aus.
Hallo, diese Spießchen kann man super vorbereiten, sind was fürs Auge und für den Gaumen natürlich auch Liebe Grüße Christine
Super Idee, die sehr lecker ist und gut ankommt. Und sie sind schnell gemacht. 👍👍👍
Habe die Spießchen zu einer Geburtstagsparty gemacht. Waren super lecker und schaut auch schön aus. Werde ich ab jetzt öfter machen.
Lecker!
Sehr lecker. Gab's an der Geburtstagfeier als Fingerfood.Kam gut an.
Sehr lecker und auch leicht zu machen. Leider doch zeitaufwendiger als gedacht. Über eine Stunde Arbeit für 26 Spieße.
super Idee! hab heute nen Junggesellenabschied bei mir und hab die gleich ausprobiert!
Prima für Gäste! Super angekommen! Danke für das Rezept!