Burger Spießchen als Fingerfood


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 11.01.2017



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
10 Scheibe/n Chesterkäse
25 Cocktailtomaten
10 Essiggurke(n)
10 Blatt Salat
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Es werden 50 Holzspießchen benötigt.

Das Hackfleisch salzen und pfeffern und zu kleinen Hackbällchen formen. Hier kann jeder das Hackfleisch auch nach eigenem Geschmack würzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen nach und nach anbraten. Zum Ende den Käse in kleinen Quadraten auf den Hackbällchen anschmelzen lassen. Will man die Burger Spieße kalt servieren, sollte das Fleisch durch sein.

Die Cocktailtomaten halbieren und die Essiggurken in Scheiben schneiden. Salatblätter in kleine Stückchen zupfen.

Nun der Reihe nach aufspießen: eine halbe Cocktailtomate, die Essiggurkenscheibe, das Salatblatt und zum Schluss das Hackbällchen mit dem geschmolzenen Käse oben. Somit kann man die Burger Spieße auf dem Hackfleisch abstellen.

Ist sehr beliebt bei Empfängen und Grillparties.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Manulama

Hallo. Geht das auch mit vegetarischem Hackfleisch?

31.07.2021 21:08
Antworten
OhCinderella

Hallo Manulama, wenn es genug bindet und man kleine Frikadellchen daraus machen kann, dann sollte es klappen. Kenne mich damit aber nicht aus.

01.08.2021 07:53
Antworten
schaech001

Hallo, diese Spießchen kann man super vorbereiten, sind was fürs Auge und für den Gaumen natürlich auch Liebe Grüße Christine

25.12.2020 15:24
Antworten
curry270485

Super Idee, die sehr lecker ist und gut ankommt. Und sie sind schnell gemacht. 👍👍👍

24.10.2020 21:15
Antworten
Bigginici

Habe die Spießchen zu einer Geburtstagsparty gemacht. Waren super lecker und schaut auch schön aus. Werde ich ab jetzt öfter machen.

24.10.2019 13:05
Antworten
Idjit

Lecker!

21.06.2018 15:42
Antworten
hoselbicher

Sehr lecker. Gab's an der Geburtstagfeier als Fingerfood.Kam gut an.

08.10.2017 10:34
Antworten
Ola__

Sehr lecker und auch leicht zu machen. Leider doch zeitaufwendiger als gedacht. Über eine Stunde Arbeit für 26 Spieße.

01.09.2017 20:16
Antworten
CaseyM

super Idee! hab heute nen Junggesellenabschied bei mir und hab die gleich ausprobiert!

10.06.2017 18:27
Antworten
skodji

Prima für Gäste! Super angekommen! Danke für das Rezept!

20.02.2017 12:53
Antworten