Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Karotten waschen, säubern und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich dünsten. Die Noriblätter in einer kleinen Schüssel mit einem großen Schluck heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Die Karotten mit Nori, Zitronensaft und Essig in eine Rührschüssel geben und fein pürieren. Die Bohnen in einen Mixer geben und je nach Belieben zu feinem Mus oder grob mixen. Die Gewürze mit den Bohnen zum Karottenpüree geben und durchmischen. Dann die Semmelbrösel und das Johannisbrotkernmehl unterrühren. Damit die Masse bindet 10 Min. stehen lassen. Ggf. noch Semmelbrösel und Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
Aus der Masse 6 - 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Bratöl ca. 8 Min. von beiden Seiten goldgelb braten. Wer möchte, kann die Bratlinge zusätzlich mit Paniermehl panieren.
Die Räucherlachsbratlinge können mit Remouladen Sauce und Salzkartoffeln oder als
Fischburger im Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Gurke und Remouladen Sauce serviert werden.
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