einfach
Eintopf
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Schnell
Schwein
Suppe
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schnelle Linsensuppe mit Apfel

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 11.01.2017 250 kcal



Zutaten

für
1 Bund Suppengemüse (Porree, Möhre, Knollensellerie)
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
250 g Linsen, rote
½ TL Majoran, getrocknet
1 EL Gemüsebrühe, instant
2 EL Balsamico, hell
Salz und Pfeffer
1 Becher saure Sahne
1 Pck. Mettenden (nach Bedarf)
Olivenöl oder Bratfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Porree in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhre, Sellerie und Apfel schälen und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft verrühren.

Wer möchte kann Mettenden zufügen, diese in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit etwas Bratfett oder Olivenöl anbraten. Porree und Möhren/Sellerie/Apfel Mix ca. 2 Min. mitdünsten. Linsen und Majoran zugeben, mit 1 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca 10 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.