Dinkelbaguette ohne Hefe, mit Backpulver


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Gesund und lecker - schnell zubereitet - ohne Wartezeiten

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20 Min. simpel 11.01.2017 2178 kcal



Zutaten

für
500 g Dinkelmehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver (15g)
175 ml Wasser, warm
150 g Naturjoghurt
1 TL Salz
20 g Leinsamen
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
2178
Eiweiß
80,22 g
Fett
37,29 g
Kohlenhydr.
361,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit dem Knethaken durchkneten, bis ein Teig entsteht. Falls der Teig zu viel klebt (bzw. zäh ist), dann ein wenig Olivenöl auf die Hand geben und 2 Baguettes formen und auf das Backblech (inkl. Backpapier) legen.

Den Backofen auf 220 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen und ein feuerfestes kleines Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden stellen. Anschließend das Backblech in die mittlere Schiene schieben und die Baguettes für 15 Minuten backen. Danach bei 200 °C noch weitere 5 Minuten backen.

Vor dem Verzehr sollte das Baguette auf dem Rost ein wenig ruhen (ca. 1 - 2 Stunden), dann lässt es sich einfach besser schneiden.

Dieses Baguette ist bei uns sehr beliebt und wird häufig gebacken. Man kann es z. B. auch mit Röstzwiebeln verfeinern.

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Kommentare

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Drohliesel

Ach ja - natürlich 5 Sterne!

16.05.2021 10:43
Antworten
Drohliesel

Heute Morgen im Bett beim stöbern in Chefkoch bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Aus den Federn ab in die Küche, und keine Stunde später so leckeres Brot. Einfach PERFEKT!!! Vielen Dank für das Rezept! LG

16.05.2021 10:42
Antworten
arnoldskatze

Ich mache aus den Rezept immer Dinkelweckerl. Die Backzeit ist die Gleiche und wir finden sie megalecker.

22.08.2020 17:37
Antworten
Froschmama79

Hab heute gefüllte Brötchen draus gemacht

25.07.2020 16:19
Antworten
UserUnknown

Endlich ein Rezept für Brot/Brötchen, von dem mein Mann kein Reflux bekommt. Und lecker ist es auch noch. ;D Sehr kompakt, gut sättigend. Die Kinder lieben es ebenfalls. Wir benutzen eine Mischung aus Dinkel-Vollkorn und -Weißmehl.

19.07.2020 23:39
Antworten
bBrigitte

Hallo veggiclub, habe heute auf die schnelle dein Brot gebacken und wir fanden es sehr lecker,werde in Zukunft öfter mal machen. Von mir und meiner Familie gibt es ****Punkte. LG Brigitte

15.04.2017 14:14
Antworten
Kareenchen

Habe gestern Abend die Baguettes gebacken, mit Röstzwiebeln und 630er Dinkelmehl. Schmecken mega lecker! Habe 3 Stück rausbekommen. Teig lies sich super verarbeiten.

13.04.2017 07:11
Antworten
veggiclub

Ja, das stimmt. Mit Röstzwiebeln kann das Baguette noch veredelt werden. Ist bei uns auch sehr beliebt. Danke Dir für Deine Anregung.

15.04.2017 14:58
Antworten
veggiclub

Ich freue mich, dass Du das Rezept für Dich entsprechend umwandeln konntest und danke für Deine neue Idee!

08.04.2017 08:00
Antworten
Back_Inna

Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Musste aber Dinkel gegen eine Mischung aus Hirse, Kartoffel und Buchweizenmehl eintauschen. Aus dem Joghurt wurde Ziegenquark. Es ist zwar immer noch Kompakt aber wie ich finde sehr lecker geworden. Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept für Allergiker und deines kann man wunderbar umwandeln, vielen Dank dafür

07.04.2017 22:24
Antworten