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Zutaten

Portionen
250 g Langkornreis
2 EL Olivenöl
3/4 Liter Wasser
  Salz
Zwiebel(n)
70 g Margarine oder Butter
375 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Tomatenmark
  Pfeffer, weißer
500 g Champignons
4 Scheibe/n Ananas
Banane(n)
1 Becher saure Sahne oder Schmand, kleiner Becher
1/8 Liter süße Sahne
1 TL Currypulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Reis reinschütten und unter Rühren 3 Minuten braten.

Das Wasser zugießen, salzen. Im offenem Topf Wasser einmal sprudelnd aufkochen, dann den Deckel auflegen. Den Reis bei kleinster Hitze 20 Min. garen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken. Die Hälfte der Margarine erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb braten. Das Gehackte dazugeben und 5 Min. braten. Das Tomatenmark einrühren und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Margarine im Topf erhitzen. Die Champignons 8 Min. darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den inzwischen garen Reis zum Gehackten geben und untermischen.

Abwechselnd mit den Pilzen in eine feuerfeste Form füllen. Mit dem Reisfleisch beginnen und enden. Die abgetropften Ananasscheiben auf das Hackfleisch legen. Darauf die geschnittene Banane verteilen. Die saure und die süße Sahne und das Currypulver mischen und darüber verteilen.

Die Auflaufform im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 30 Min überbacken.

Dazu schmecken grüner Salat, Tomaten- oder Gurkensalat.