Saumagen-Frikadellen
die schnelle Alternative zum Saumagen
die schnelle Alternative zum Saumagen
500 g | Schweinehackfleisch |
1 | Kartoffel(n), klein gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
1 TL, gehäuft | Salz, evtl. Pökelsalz |
1 TL, gestr. | Pfeffer |
1 EL, gehäuft | Majoran, gerebelt |
1 Prise(n) | Muskat |
100 ml | Mineralwasser |
etwas | Maggi, optional |
Butter |
Kommentare
Hallo, ich wollte schon lange das Rezept ausprobieren. Da ich noch nie Pfälzer Saumagen gegessen habe, kann ich keine Vergleiche ziehen. Die Frikadellen waren lecker. Das Einarbeiten der Kartoffelwürfel war etwas schwierig. Es war aber total genial die Kartoffeln gleich im Fleisch zu haben. Dazu gab es einen Spitzkohlsalat. Die haben sogar am nächsten Tag kalt sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Heike
Hallo, heute habe ich diese leckeren Saumagen-Frikadellen ausprobiert. Die Gewürze fand ich perfekt in der Dosierung, die Frikadellen waren butterzart. Die Kartoffelmenge war mir nicht ganz klar..hatte nur diese kleinen Supermarkts-Dinger und habe 300g abgewogen. Hatte 1kg Schweinehack verarbeitet, ganze 4 Frikadellen à 100g sind übrig geblieben (bei 3 Essern)...wenn`s so lecker ist...... Dazu habe ich eine Zwiebelsauce gemacht und Römertopf-Kartoffeln Liebe Grüße Christine
Hallo Kleemy, danke für dieses leckere Rezepte. Es kommt zwar nicht ganz an das Original heran, hat uns aber sehr gut geschmeckt. Werde es beim nächsten Mal etwas stärker würzen, aber das ist ja Geschmackssache. LG Delfina