Steckrübenfrikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarische Winterküche

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.01.2017



Zutaten

für
500 g Steckrübe(n)
120 g Pastinake(n)
100 g Kartoffel(n)
50 g Paniermehl
3 Ei(er)
3 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
viel Muskat
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Gemüse schälen, die Steckrübe, Pastinaken und die Kartoffeln grob reiben. Die Zwiebel fein reiben und alles mit den Eiern und dem Paniermehl mischen. Den Knoblauch hineinpressen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen.

Frikadellen formen und diese in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis beide Seiten schön gebräunt sind.

Die Menge ergibt ca. 12 Frikadellen.

Dazu passt Kartoffelbrei und grüner Salat mit einer Sauce aus Olivenöl, etwas Salz und gutem dunklen Aceto Balsamico di Modena.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.