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Zutaten

Portionen
150 g Kartoffel(n), ca. 4 kleine
8 Scheibe/n Lachsschinken
75 g Frischkäse
Lauchzwiebel(n), der grüne Teil
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Cherrytomate(n)
 etwas Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jede Kartoffel breitseitig in der Mitte durchschneiden.

Das Grün der Lauchzwiebel klein schneiden und unter den Frischkäse mischen. Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsplatte auslegen. Auf jede Scheibe einen Klecks Frischkäse geben und pfeffern. Mit einem Löffel etwas verstreichen, dabei die Schinkenränder frei lassen. Den Schinken einmal falten, sodass Halbmonde entstehen.

Ein Kartoffelstück auf die äußerste Spitze des Schinkens setzen und die andere Schinkenseite locker über die Kartoffel legen. Sind die Kartoffeln zu rund, etwas von der Spitze abschneiden, damit sie besser stehen.

Ein kleines Blättchen Petersilie auf eine Tomate legen, mit einem Zahnstocher durchstechen und auf einer Schinken-Kartoffel befestigen.

Alle Kartöffelchen auf einer Platte anrichten, garnieren und servieren.