Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
Kommentare
Hallo,wieviele Küchlein bekommt man aus der Trugmenge raus
Der Lava Cake ist super gelungen und war extrem lecker!Alle waren begeistert. 5Sterne plus
Hallo, habe das Rezept ausprobiert und ist es ist mir erfolgreich gelungen…schmeckt super und nur zu empfehlen. Allerdings hätte der Kern etwas flüssiger sein können 👌
MEEEGA!!! Ich habe die Muffins in kleinen Mini-Muffin-Förmchen (etwas größer als eine Praline) gebacken. Bei meinem Ofen 230Grad Umluft 2,5-3 Minuten. Ist mit Eis und Beerenspiegel die eher herbe Komponente. Ich liiiiebe sie!!!! Kann man auch gut mit Aromen oder Zimt variieren. Danke!
Ich habe die Küchlein 2 mal gebacken, man muss die Backzeit je nach Größe des Gefäßes variieren. Sie schmecken mit Vanilleeis und Schoko-Sauce einfach himmlisch... Werde sie bestimmt noch oft backen!
Äh - was genau heißt: Küchlein? Welche Form soll ich da nehmen?
wie viel küchlein ergibt eine Portion?
Hallo, leider habe ich deine Frage total aus den Augen verloren, aber hier für alle: Der Teig reicht für 3-4 Küchlein. :)
Hab lange nach einem Rezept für Schoko Lavakuchen gesucht und hiermit das passende gefunden :-) Sehr simpel und nicht übertrieben "verzuckert" :-)
Sehr leckere kleine kuchen !!! Schnell in der herstellung und machen was her!!