Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Den Mascarpone mit Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
Den Spekulatius in eine Auflaufform geben und mit Kaffee oder Espresso beträufeln. Wer intensiven Kaffeegeschmack mag, kann die Kekse auch eintauchen. Danach eine Schicht der Creme auf dem Spekulatius verteilen. Dies wiederholen, bis die Auflaufform voll ist. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben und mit zerbröseltem Spekulatius dekorieren.
Das Tiramisu mindestens 3 Stunden kaltstellen, damit es gut durchziehen kann. Ich empfehle jedoch es über Nacht ruhen zu lassen, das macht den Geschmack schön intensiv.
Kommentare
Leider ist die Creme viel zu flüssig geworden obwohl ich sogar mehr Quark und marscapone hinzu gegeben habe
Ich habe es auch gemacht und es hat meinen Lieben sehr gut geschmeckt und mir auch. Das mach ich definitiv öfters ☺️
Ich hab das Tiramisu gestern vorbereitet und heute zu Weihnachten serviert. Was soll ich sagen? Meine Familie war begeistert. Ich habe allerdings bei Quark und Mascapone je 50g mehr genommen. Es hat uns allen gut geschmeckt und sind uns sicher das es das nun öfter geben wird. Danke für das tolle Rezept :-)
Hab mir schon zu Anfangs gedacht, klingt nach viel Milch. Leider hab ich auch alles nach Rezept gemacht, die Creme konnt ich nicht mal mehr mit Gelatine retten. Schade um die Zutaten. Geschmacklich, aber lecker. Probier ich nochmal mit weniger Milch aus. 😊
Doppelte Menge😊
Hallo, Reicht das Rezept für eine normal-große Auflaufform oder muss man die doppelte Menge nehmen? 😉 Danke
Hii, für wieviele Personen ist das Rezept? :)
Ich hab das Tiramisu am Tag vorher zubereitet. Es war wirklich sehr lecker, gibt es sicher öfter 😉
Da ich ein riesiges Paket mit Spekulatius geschenkt bekam, hab ich's gleich ausprobiert. Sehr gut, ein feiner Geschmack durch die Spekulatius!!!! Nur zu empfehlen
Hallo! Ich habe dein Tiramisu gebastelt. Allerdings habe ich nur 50 g Zucker genommen und Milch nach Gefühl, die Masse wurde beim Rühren sehr flüssig und ich hatte Bedenken, dass das Tiramisu dann schnittfest ist. Ich hatte vielleicht 100 g Milch oder ein bisschen mehr. Jedenfalls hat es bestens gepasst. Das Tiramisu ließ sich schön schneiden und hat ganz toll geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti