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Zutaten

Portionen
Birne(n)
5 EL Zucker
1 kl. Stück(e) Orangenschale, unbehandelte
2 Spritzer Apricot Brandy
1 TL Butter
2 EL Nüsse, gehackte
125 ml Schlagsahne
1 Tasse Wasser
Amarenakirsche(n) (wenn vorrätig)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen halbieren, entkernen und schälen.

3 EL Zucker mit der Orangenschale mit 1 Tasse Wasser aufkochen lassen, die Birnen zufügen und kurz dünsten. Mit dem Apricot Brandy übergießen und abkühlen lassen.

Die Butter erhitzen. Die Nüsse mit den restlichen 2 EL Zucker zufügen und rösten. Erkalten lassen und grob zerstoßen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

Je 2 Birnenhälften auf einen Dessertteller legen, mit Krokant bestreuen und mit der geschlagenen Sahne garnieren. Wenn vorhanden, kann man auch noch eine Amarenakirsche pro Portion auf die Sahne setzen.