Pumpkin Pie


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Harry Potters Lieblingskuchen

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40 Min. normal 27.04.2005 3805 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75 g Rohrzucker (alternativ Zucker)
1 Prise(n) Salz
100 g Margarine, kalt
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

700 g Kürbisfleisch, festes Püree
180 g Rohrzucker (alternativ Zucker)
1 TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
3 Ei(er)
1 Pkt. Frischkäse

Außerdem:

Fett für die Form
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
3805
Eiweiß
74,12 g
Fett
179,96 g
Kohlenhydr.
467,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, (Rohr)Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Kalte Margarine (am besten direkt aus dem Kühlschrank) in Flöckchen, Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält, dann mit den Händen zu einem Teigstück zusammendrücken. Auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz und kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse verrühren.

Den Teig aus dem Kühlraschrank holen, auf der bemehlten Arbeitsplatte kräftig durchkneten, auswellen und in einer eingefetteten Springform (26 cm) oder Pieform zu einem Boden mit einem hohen Rand auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form nehmen, dann völlig akühlen lassen, Vor dem Servieren den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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kälbi

Wir hatten diesen leckeren Pie zu Thanksgiving. War mein erster Versuch und er ist sehr gut gelungen und hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra

28.11.2020 15:28
Antworten
Eukalyptusbonbon

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe einen Butternuss Kürbis verwendet, den ich vorher in Hälften im Ofen weichgebacken, ausgelöffelt und dann mit der Gabel zerdrückt habe. Statt der angegebenen Gewürze kam bei mir Lebkuchen- und Spekulatiusgewürz hinein, sowie frisch geriebener Ingwer. Einen halben Becher Creme Fraiche habe ich auch mit in die Füllung, da eh schon angebrochen gewesen. Der Pie wurde sehr lecker, allerdings würde ich das nächste Mal versuchen, den Boden blind zu backen. Dieser war nämlich sehr weich, so dass ich die Stücke leider nicht ansehnlich aus meiner Keramik Tarteform rausbekommen habe.

15.11.2020 21:45
Antworten
luisa_raschinski

Hallo, zu Halloween habe ich meinen ersten Pumpkin Pie gebacken und dein Rezept genommen. Er hat unglaublich lecker geschmeckt! Die Kürbis und Gewürzkombination gefällt mir sehr gut, den gibt es auf jeden Fall nochmal! Vielen Dank :-)

11.11.2020 18:46
Antworten
Shana1989

Ist echt total lecker! Vielen Dank für das Rezept!

02.11.2020 17:11
Antworten
LadyBellechic

Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab das in der Halloween Woche für Freunde gemacht und der Kuchen kam super an!

01.11.2020 17:21
Antworten
simonef

Hallo Shimone, was genau ist denn das "Kürbisfleisch, Püree, fest" ?? Meine Idee: 0815 Halloween Kürbis das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren... geht das? ist das nicht zu fest? Gehen auch Hokkaido oder Muskatkürbis? Meine Ami-Freunde waren (bisher) noch keine große Hilfe, da kann man das in Dosen kaufen und bis zu dem Omas hab ich noch nicht durch gefragt. cu simone PS: Man sieht sich immer zwei Mal =D

12.10.2006 13:13
Antworten
TangueraVeronika

Koche (ggf. geschälten) Kürbis ohne Kerne (ca. 900gr) in wenig Wasser, gieß das Wasser ab, püriere die Kürbisstücke, wiege davon 750gr ab. Je nachdem, welchen Kürbis du verwendest, musst du ihn schälen - sparen kannst du dir das beim Hokkaido.

25.10.2010 13:40
Antworten
Katjushka

Hallo simonef, ich hab für pumpkin pie das kürbisfleisch immer roh püriert, weder vorgebacken, noch gekocht. der kuchen wird ja noch gebacken! mache es am liebsten mit dem hokkaido (spare mir das Schälen) oder das innere des Kürbises zum Schnitzen. LG Katjushka

01.10.2014 11:50
Antworten
Shimone

Hallo! Also bislang habe ich immer Kürbispürree hergestellt, indem ich einen der eher geschmacksintensiven Kürbisse (Hokkaido, Butternut, Muskat, ...) in Spalten geschnitten und im Ofen gebacken habe. Sobald der Kürbis weich ist, von den Resten der Schale befreien und zerdrücken. Kann man auch gut einfrieren, wenn man zuviel davon hergestellt hat. Offenbar funktioniert es aber ja auch mit rohem Pürree, das ist ein guter Tipp und wird demnächst ausprobiert! Gruß Shimone

02.10.2014 07:44
Antworten
Ela1984

Einfach super!!! Meine Familie war total begeistert. Die Zubereitung ist schon ziemlich aufwendig, man sollte sich genug Zeit nehmen!! DANKE für das tolle Rezept!!

28.10.2005 12:20
Antworten