Rotkohlsuppe
Toller Farbklecks in der dunklen Jahreszeit
Toller Farbklecks in der dunklen Jahreszeit
500 g | Rotkohl |
200 g | Kartoffel(n), mehligkochend |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
600 ml | Gemüsebrühe, sehr kräftige |
300 g | Joghurt, griechischer (10% Fett) |
1 TL | Zucker |
1 Msp. | Muskat |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Cayennepfeffer |
etwas | Limettensaft, oder Zitronensaft |
n. B. | Kräuter, gehackte, z.B. Petersilie |
Kommentare
Augenschmauß :-) Auf jeden Fall ist das Rezept mal ein Hingucker! Die spritzer Zitronensaft machen den Pfiff aus, sowohl für die Optik als auch für den Geschmack. Durch den Anteil an Kartoffeln hat mir die Suppe anfangs zu "sanft" geschmeckt, hatte einen deutlicheren Rotkohlgeschmack erwartet. Alles zusammen in der Kombination war aber ein Schmauß!