Weinkäse mit Musik


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Rotkultur-Käse mit Zwiebeln in einer Essig-Marinade

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15 Min. normal 06.01.2017



Zutaten

für
400 g Weinkäse, französischer oder bayerischer, alternativ andere Rotkultur-Käse (z.B. Munster oder Limburger)
3 große Zwiebel(n)

Für die Marinade:

100 ml Essig, weinwürziger (z.B. Altmeister)
100 ml Wasser
50 ml Sonnenblumenöl
4 TL Zucker
1 TL Maggi
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebeln in dünne (Halb-)Ringe schneiden bzw. hobeln. Essig, Wasser, Maggi, Zucker und Kümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl darunter schlagen. Den Käse in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln in eine Form schichten und mit der Marinade übergießen. Mindestens eine Stunde oder am besten über Nacht durchziehen lassen.

Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.

Tipp:
Bei scharfen Zwiebeln oder wenn der Käse noch ein, zwei Tage aufgehoben werden soll, die Zwiebelringe in der Marinade kurz aufkochen. Den Topf danach sofort von der Platte nehmen. Zwiebeln und Marinade vollständig auskühlen lassen, bevor der Käse damit mariniert wird.

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