Fleckerlpfanne mit Bohnen, Leberkäse und Ei


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20 Min. normal 27.12.2016



Zutaten

für
400 g Bohnen, grüne
300 g Bandnudeln, breite
400 g Leberkäse
1 Zwiebel(n)
3 TL Zitronenschale
4 Ei(er)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
1 Prise(n) Kümmel
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bohnen waschen, putzen und in breite Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Den Leberkäse grob würfeln. Die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Jetzt die Bohnen in wenig Salzwasser zusammen mit dem Kümmel bissfest garen. Danach abgießen und beiseite stellen. Die Nudeln in Salzwasser auch bissfest garen, abgießen und in breite Stücke (die sogen. Fleckerl) schneiden.

In einer großen Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Jetzt die Bohnen dazugeben und nochmal 2 Minuten mit andünsten. In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne in der heißen Butter die 4 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt den Leberkäse in die Pfanne mit den Zwiebeln und Bohnen dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln und 2/3 der Petersilie und die Zitronenschale dazugeben und alles unter Rühren nochmal etwa 3 Minuten braten. Dann die Fleckerlpfanne nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, Spiegeleier auflegen und die restliche Petersilie darüber streuen.

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Kommentare

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SessM

Hallo Estrella, cool das freut mich sehr. Lieben Gruß SessM

14.10.2021 18:01
Antworten
Estrella1

Hallo! Ich habe für kurzem deine Fleckerlpfanne gekocht ud sie hat sehr gut geschmeckt. Übrigens habe ich statt breiten Bandnudeln gleich Fleckerl genommen. LG Estrella

14.10.2021 17:39
Antworten
SessM

Hallo Diana 👋 oh fein das freut mich das es wieder gut geschmeckt hat und danke für die 🌟chen 👍 Liebe Grüße zurück, Matthias

14.09.2021 20:55
Antworten
Anaid55

Hallo Matthias, ⚘ dass war mal wieder so ein feines Rezept von dir, einfach gut, ach was sage ich, einfach sehr gut. Da lasse ich gerne 5 🌟 chen bei dir. ❤ liche Grüße Diana

14.09.2021 19:13
Antworten
SessM

Hallo Hobbyköchin, freut mich das es Dir so gut geschmeckt hat und auch noch Errinnerungen geweckt hat ;-) Danke für deinen lieben Kommentar und die klasse Bewertung. LG, SessM

09.01.2017 07:47
Antworten
Hobbyköchin2000

Sehr lecker. Als Beilage Salat. Mmmmh Hab die Bohnen Jahreszeitenbedingt weg gelassen und gegen anderes Gemüse getauscht. Danke für die Idee, die es in ähnlicher Form schon in meiner Kindheit gab.

08.01.2017 23:56
Antworten