Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Maronen frisch gekauft mit einem scharfen und stabilen Messer kreuzförmig einschneiden. Dann in einem tiefen Backblech mit etwas Wasser bei 200 °C 20 Minuten rösten.
Herausholen, etwas abkühlen lassen und dann die Schalen ablösen.
Die Zwiebeln würfeln und mit den Maronen 5 Minuten andünsten. Ich verwende etwas Walnussöl. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln.
Die Suppe dann pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken (je nach Geschmack der Maronen muss das nicht unbedingt sein).
Guten morgen Christa.
Je nach Konsistenz und Verwendung etwas mehr oder weniger Brühe verwenden.
Aber richtig, meine Angaben sollte ich eher als Püree oder dicke Suppe bezeichnen.
LG
Kommentare
Kalorienarm ist jetzt nicht ganz der richtige Begriff ;) Aber trotzdem sehr lecker!!
Ja genau aber sonst ist es ein klasse Rezept
Mehr Wasser hilft da, hab es schon sowohl als auch serviert 😊
Guten morgen Christa. Je nach Konsistenz und Verwendung etwas mehr oder weniger Brühe verwenden. Aber richtig, meine Angaben sollte ich eher als Püree oder dicke Suppe bezeichnen. LG
Es tut mir leid aber das ist keine Suppe sondern ein Püree