Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Das Suppengrün, die Zwiebeln, die Äpfel und die Datteln grob klein schneiden und als Gemüsebett auf zwei große Bräter aufteilen. Die Gänsebrüste und Keulen ebenfalls auf die zwei Bräter aufteilen. Jeweils ein Glas Gänsefond in den Bräter geben. Alles bei 120 °C Umluft für ca. drei Stunden in den Ofen geben.
Anschließend die Gänseteile aus den Brätern nehmen und auf den Grill legen.
Den restlichen Inhalt der Bräter in eine große Schüssel geben und mit einem Mixstab pürieren. Diese Masse durch ein feines Sieb in einen mittelgroßen Topf geben und dabei mit einem großen Löffel die festen Bestandteile durch das Sieb drücken.
Den Topf mit der dabei entstandenen Sauce auf den Herd stellen und die Sauce ein wenig einkochen lassen. Währenddessen nach Belieben Sherry und den Saft von drei Orangen hinzufügen. Alles mit dem Brühepulver, Salz, Pfeffer, Zucker und der Gewürzmischung abschmecken.
Je nach Belieben und Konsistenz zwei Esslöffel Speisestärke mit ein wenig Sherry verrühren, zu der Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen lassen.
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