Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 210° Umluft oder 230° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einem leicht gefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen zunächst ca. 30 Minuten braten lassen.
Den Ajvar im Wasser aufkochen, die Brühe einrühren. Das Backblech herausnehmen, die Temperatur herunterschalten auf 160° Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze. Den Reis und die Brühe unter das Fleisch rühren, sodass der Reis bedeckt ist, damit er schön quellen kann, sonst bleibt er hart. Das Reisfleisch im heißen Backofen ca. 30 Minuten weiter garen lassen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl und den Knoblauch in einer Schüssel oder in einem Glas mischen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Das Reisfleisch herausnehmen und mit dem Joghurt und dem Knoblauchöl anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Die Garzeit habe ich etwas reduziert (40 Minuten), da uns sonst das Fleisch zäh geworden wäre. Die Zeit hat völlig gereicht, alles war gar.
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Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Die Garzeit habe ich etwas reduziert (40 Minuten), da uns sonst das Fleisch zäh geworden wäre. Die Zeit hat völlig gereicht, alles war gar.