Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Feigen sehr fein schneiden. Das Kokosöl in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Mandelmilch und das Wasser in einen Mixer geben.
Die Feigen, das Mandelmehl, den Agavendicksaft und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss das flüssige Kokosöl hinzufügen und dann alles bei höchster Stufe 3 Minuten lang mixen.
Dann in Dessertschalen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Mandelmilch und das Mandelmehl 200 g Mandeln 12 Stunden in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die aufgequollenen Mandeln mit 600 ml frischem Wasser in einen Mixer geben.
Diese Menge ergibt nach dem Absieben durch ein Tuch oder ein spezielles Mandelmilchsäckchen 220 g feuchtes Mandelmehl und 750 ml Mandelmilch.
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Kommentare
Warum also nicht nur die Mandeln bei den Zutaten erwähnen, und dann als ersten Punkt schreiben wie man die Mandelmilch daraus macht, bevor erwähnt wird was man mit der Mandelmilch macht? Das wäre chronologisch, und man könnte die Zutatenliste auch wirklich als Einkaufsliste verwenden, ohne Duplikate.
Hallo Majayel, das ist doch sinnvoll und hier gut erklärt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Vorsicht: Du führst hier die Mandelmilch UND die Mandeln aus denen selbige hergestellt wird separat auf.