Zutaten
für1 | Gurke(n), grün |
2 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | Lorbeerblatt |
2 Körner | Pfeffer |
2 TL | Senfkörner |
Dill | |
Bohnenkraut | |
1 große | Zwiebel(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
169Eiweiß
4,77 gFett
3,06 gKohlenhydr.
28,73 gZubereitung
Grüne Gurke schälen und in der Mitte teilen. Das Innere mit einem Löffel ausschaben und dann in 1-cm-große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke scheiden. Die Gurke und die anderen Zutaten in ein Einweckglas geben und gut durchschütteln. Über Nacht stehen lassen.
Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept. Schnell und einfach zu machen. Sehr lecker. LG littlenikita
Liebe littlenikita, vielen lieben Dank für´s ausprobieren und für die nette Bewertung. LG
Hallo Schnucki, habe es also noch einmal versucht, es lag eindeutig an den Gurken. Habe jetzt Ackergurken genommen, geschält und die Kerne entfernt, wie für Senfgurken. Ein himmelweiter Unterschied! LG Ulea
freut mich das es funktioniert hat.Ich hatte auch schon mal das Pech und hatte weiche Gurken das schmeckt dann nicht so. Danke für´s nochmal probieren.... lg
hallo, alles gut .....Fragen kann man immer ;-))) lg
Hallo, habe das Rezept eben erst entdeckt. Ich kenne es unter dem Namen "Schüttelgurken". Ein simples Rezept mit großem Effekt. Mache ich oft als Beilage zum Grillen, kommt immer gut an. LG Aennica
Hallo, kenne das Rezept auch, habs mal von meiner Tupperberaterin bekommen. Ist echt lecker lg dani
Die Gurken schmecken nach 2 - 3 Tagen noch besser, dann sind sie richtig gut durchgezogen. Ein flaches Gefäß ist günstiger als das Schichten in einem Glas, dann sind alle Gurken von der austretenden Flüssigkeit bedeckt. Danke für das Rezept, Grüße Evlys
hi,háben sie dir geschmeckt aber vorsicht jeden tag länger und sie werden dann immer schärfer!!!! mir schmeckt´s :-)))))))
Habe die Gurken heute früh gemacht, und kanns kaum erwarten sie zu kosten.Riechen tut es schon ganz köstlich...