Süßkartoffelsalat mit Feta und Granatapfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell zubereitet, als Beilage

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 03.01.2017



Zutaten

für
4 Süßkartoffel(n)
2 Granatäpfel
120 g Feta-Käse
50 g Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

4 EL Granatapfelkerne
4 EL Rotweinessig
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffeln mit Olivenöl und Salz mischen. Die Süßkartoffeln etwa 15 - 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Die Granatäpfel vierteln und die Kerne herauskratzen. 4 EL davon für das Dressing beiseite stellen und die restlichen Kerne mit den abgekühlten Süßkartoffeln mischen. Den Feta-Käse klein schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen zu den Süßkartoffeln geben.

Für das Dressing die restlichen Granatapfelkerne pürieren und mit Honig, Rotweinessig und Olivenöl zu einem Dressing vermischen und ggf. nochmal abschmecken.

Den Salat z. B. mit etwas Dressing als kleine Beilage zu einem guten Rinderfilet oder auch als Hauptspeise servieren.

Hinweis: Der Salat macht gut satt. Der Salat schmeckt extra lecker, wenn er gut durchziehen konnte. Wir machen ihn immer ein paar Stunden vor dem Essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mettisküche

Moin moin, hat jemand dieses leckere ***** Rezept schon mal mit Kürbis statt Süsskartoffel ausprobiert? Wäre dankbar für Antwort. Lg Metti

12.09.2023 07:59
Antworten
bboeving

Das war keine Frage, sondern eine Feststellung. Sorry zu früh auf das Knöpfchen gedrückt:-) super lecker!

10.09.2023 18:00
Antworten
bboeving

Ist der lecker...

10.09.2023 17:58
Antworten
TASTEria

Sehr lecker und tolle Idee! Auch ich habe die Kürbiskerne angeröstet und die Granatapfelkerne fürs Dressing passiert. Zusätzlich noch etwas Petersilie. Toller Salat, auch für die anstehende Grillsaison!

31.03.2023 19:47
Antworten
Lachtuete-kocht

Ein tolles Rezept, die Dauer der Vorbereitung bzw der Zeit im Ofen ist leider viel zu kurz, was ggf auch noch zusätzlich von den Süßkartoffeln abhängt.

14.02.2023 16:28
Antworten
ElliU

Hallo, kann mir jemand sagen, wie lange der Salat haltbar ist. Ich müsste ihn nämlich alleine essen. Lieben Gruß ElliU

26.03.2018 16:05
Antworten
noveli

Hallo gestern gemacht und alle waren begeistert vom Salat . Den Tipp mit dem Dressing und den Kürbiskerne habe ich gleich von ManuGro übernommen. Lg. Noveli

19.03.2018 09:29
Antworten
ManuGro

Hallo, dieser Salat war sehr, sehr lecker. Das Dressing habe ich wegen des Granatapfels durch ein Sieb gestrichen. Und die Kürbiskerne wurden vorher geröstet. Liebe Grüße ManuGro

16.03.2018 10:54
Antworten
topolina1984

mal was anderes und wirklich lecker

23.01.2018 20:17
Antworten
MissDynamite

Oh mein Gott... ich habe diesen Salat gerade abgepackt für morgen, für die Arbeit und ich liebe ihn jetzt schon. Verstehe nicht, dass er noch gar keine Bewertung hat. 5 Sterne hat er jetzt schon verdient, ich liebe süsskartoffeln und die Kombination mit granatapfel - der Hammer. Gesund und lecker. Werde ich sicher öfters machen. Dankeschön! Lg

16.02.2017 21:41
Antworten