Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.01.2017
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 78 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Emmentaler (Nur den echten Schweizer)
150 g Gouda
150 g Bel Paese
150 g Roquefort
250 ml Weißwein
75 g Crème fraîche
Orange(n), Saft davon
2 EL Speisestärke
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zucker
2 EL Cognac
  Baguette(s)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Emmentaler fein reiben. Bel Paese, Gouda und Roquefort in feine Würfel schneiden.

Weißwein zusammen mit Crème fraîche in einem Fonduetopf erhitzen. Dann den Käse bei milder Hitze unter ständigem Rühren hinzugeben und schmelzen lassen. Den Orangensaft mit Speisestärke in einem kleinen Gefäß glatt rühren und dann in den Käse rühren. Die Kräuter untermischen und das Fondue mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Cognac unterrühren.

Mit Baguettewürfeln genießen.

Und wem Baguette nicht reicht, der kann andere Dinge eintunken, z B. Wienerle, Parmaschinken, feine Salami und Pellkartoffeln oder Paprikasticks. Dadurch verändert sich die Portionsangabe natürlich, je nachdem was und wie viel man nimmt. Nimmt man z. B. 300 g Pellkartoffeln zusätzlich, wird gleich wieder ein Esser mehr satt.