Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2016
gespeichert: 18 (2)*
gedruckt: 598 (51)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.230 Beiträge (ø0,51/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 ml Schlagsahne
250 ml Vollmilch
150 g Zucker
40 g Kakaopulver, bitter
Eigelb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Kakao sollte wirklich guter, bitterer Kakao sein, auf gar keinen Fall Trinkschokolade o. ä.

Die Schlagsahne und die Milch zusammen aufkochen.

Den Zucker mit den Eigelben dicklich aufschlagen, den Kakao zunächst von Hand vorsichtig unterrühren und dann mit dem Handrührer unterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Mit der Hand und vorsichtig, weil es sonst leicht die Küche einstauben könnte.)

Die kochend heiße Milch unter Rühren zur Eimasse geben und auf dem Wasserbad so lange weiterschlagen, bis eine Creme entstanden ist, die den Rücken eines Holzlöffels dicklich überzieht (zur Rose abziehen). Die Creme in einem kalten Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Schüssel nur noch handwarm ist.
Im Kühlschrank vollständig durchkühlen und in der Eismaschine gefrieren.

Wird das Eis tiefgekühlt aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.