Seelenwärmer - Gemüseeintopf


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30 Min. simpel 27.04.2005 1138 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), rot
600 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n)
2 Kohlrabi
2 EL Butter oder Margarine
1 Liter Fleischbrühe, Instant oder selbst gekocht, kräftig
Salz, (Selleriesalz)
Pfeffer, weiß
300 ml Sahne
4 Würste (Wiener Würstchen)
125 g Speck, geräuchert
Petersilie, reichlich, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
1138
Eiweiß
45,38 g
Fett
88,12 g
Kohlenhydr.
36,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen. Die Karotten waschen, Kohlrabi schälen und alles würfeln.

Die Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, ebenfalls andünsten. Dann die heiße Brühe angießen. Den Eintopf mit Salz (sehr gut geeignet ist auch Selleriesalz) und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Würstchen in den Eintopf geben und darin erwärmen. Den Speck in Streifen teilen und in einer Pfanne auslassen. Den Gemüsetopf zum Schluss mit den Speckstreifen und reichlich gehackter Petersilie bestreuen.

Ggfs. Noch mal mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Ich gesteht, ich gebe noch ein paar Tropfen Würzflüssige (also Maggi-Suppenwürze) dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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X__DiAnA__X

Ein echt leckeres Rezept 🥰 Habe noch eine Mettende mit reingegeben und Blumenkohl und Broccoli. War wirklich sehr sehr lecker 😋

13.06.2020 17:37
Antworten
gabipan

Hallo! Hat prima geschmeckt - hat Liebstöckl mitgekocht und weniger Obers genommen - gerne wieder! LG Gabi

06.06.2020 21:28
Antworten
kira1504

Super Rezept hatte nur 1 Kohlrabi hab dafür noch eine Stange Lauch mit rein und Schinkenspeckwürfel gleich mit den Zwiebeln angebraten. Dann musste noch eine Knobi mit rein. Die Sahne ist dann noch das absolute Highlight bei dem Eintopf. Hab ihn jetzt schon öfters gekocht. Schmeckt einfach super lecker. Danke für das Rezept

28.02.2020 17:59
Antworten
genovefa56

Schnell gemacht und schmeckt so gut! Lg. Grete

19.02.2020 18:34
Antworten
vronale90

Super lecker, schnell gekocht. Anstatt Selleriesalz habe ich frischen klein geschnitten Sellerie dazu gegeben ansonsten alles nach Rezept gekocht, kann das Rezept nur weiter empfehlen.

21.01.2020 20:08
Antworten
pbuggi

Noch ein kleiner Tipp "in eigener Sache". Falls Ihr frischen (oder eingefrorenen) Liebstöckel im Hause habt, gebt ein paar Zweige davon in die Suppe und lasst ihn ruhig eine Weile mitköcheln. Gibt ein tolles Aroma und erspart u.U. auch die "braunen Tropfen" *g*; schließlich nennt man dieses Kräutlein ja auch "Maggikraut". Ich hatte gestern noch ein paar grüne Bohnen mit in die Suppe gegeben, da passt dann auch etwas Bohnenkraut dazu. Beides – Liebstöckel wie Bohnenkraut – aber erst einmal vorsichtig dosieren und beim Nachschmecken dann auch Selleriesalz nur nach und nach dazugeben, zwischendurch probieren. LG Petra

05.01.2006 10:40
Antworten
Medusa666

"Eintropf" ist ja klasse - Eintopf meinte ich natürlich *lach*!

21.12.2005 12:16
Antworten
Medusa666

Habe den Eintropf jetzt zweimal gekocht und er schmeckt jedesmal besser! Super-Rezept, total lecker, wenn er aufgewärmt ist, schmeckt er sogar noch besser! *Schwärm*........

21.12.2005 12:14
Antworten
cocinera

Hallo ich bekomme hier keinen Kohlrabi und habe ihn deshalb durch Blumenkohl ersetzt, wirklich sehr lecker! LG cocinera

16.05.2005 11:01
Antworten
Zauberfee

Noch ein tolles Rezept von dir, haben scheinbar einen ähnlichen Geschmack... Lecker, lecker, wird ebenfalls getestet!!! LG, Zauberfee

27.04.2005 11:15
Antworten