Seelenwärmer - Gemüseeintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (619 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.04.2005 1138 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), rot
600 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n)
2 Kohlrabi
2 EL Butter oder Margarine
1 Liter Fleischbrühe, Instant oder selbst gekocht, kräftig
Salz, (Selleriesalz)
Pfeffer, weiß
300 ml Sahne
4 Würste (Wiener Würstchen)
125 g Speck, geräuchert
Petersilie, reichlich, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
1138
Eiweiß
45,38 g
Fett
88,12 g
Kohlenhydr.
36,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen. Die Karotten waschen, Kohlrabi schälen und alles würfeln.

Die Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, ebenfalls andünsten. Dann die heiße Brühe angießen. Den Eintopf mit Salz (sehr gut geeignet ist auch Selleriesalz) und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Würstchen in den Eintopf geben und darin erwärmen. Den Speck in Streifen teilen und in einer Pfanne auslassen. Den Gemüsetopf zum Schluss mit den Speckstreifen und reichlich gehackter Petersilie bestreuen.

Ggfs. Noch mal mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Ich gesteht, ich gebe noch ein paar Tropfen Würzflüssige (also Maggi-Suppenwürze) dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marie-Lena1104

Super leckeres Rezept! Wir geben zusätzlich eine halbe knolle Sellerie dazu und nehmen nur ca. 100ml Sahne. Danke für dieses einfache und leckere Rezept 😊

21.11.2022 14:20
Antworten
Hasenohr81

5 von 5 Punkten. Gab's oft bei Mutter zu Hause. Wir haben auf die Sahne verzichtet und eine Petersilienwurzel dazu, einfach weil es da war. Mega, musste soviel zwischendurch naschen, das ich bis zum Essen kaum noch Hunger hatte. Kleiner Tipp, Gulasch schmeckt am nächsten Tag besser. Hier ebenfalls. Zieht durch und ist dann einfach nur zum Reinlegen ❤️

19.11.2022 19:42
Antworten
milka59

Hallo wir hatten gestern diesen leckeren Gemüseeintopf. Da wir noch einiges an Gemüse im TK hatten wurde dieses dafür aufgebraucht. Eine Kohlrabi kam noch frisch dazu die zufällig noch im Kühlschrank lag. Speck und Sahne haben wir gelassen denn es schmeckte auch so sehr lecker. Liebe Grüße Milka

19.11.2022 09:53
Antworten
SessM

Hallo pbuggi, sehr lecker dein Seelenwärmer Gemüseeintopf und von mir dafür 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

16.11.2022 11:57
Antworten
midgardhrafnason

Auch vegan sehr lecker. Das Blattwerk vom Kohlrabi in feine Streifen schneiden und einfach mitgaren. Gibt einen extra Pfiff. Statt Sahne Hafertrunk dazu. Natürlich Gemüsebrühe.

28.10.2022 08:34
Antworten
pbuggi

Noch ein kleiner Tipp "in eigener Sache". Falls Ihr frischen (oder eingefrorenen) Liebstöckel im Hause habt, gebt ein paar Zweige davon in die Suppe und lasst ihn ruhig eine Weile mitköcheln. Gibt ein tolles Aroma und erspart u.U. auch die "braunen Tropfen" *g*; schließlich nennt man dieses Kräutlein ja auch "Maggikraut". Ich hatte gestern noch ein paar grüne Bohnen mit in die Suppe gegeben, da passt dann auch etwas Bohnenkraut dazu. Beides – Liebstöckel wie Bohnenkraut – aber erst einmal vorsichtig dosieren und beim Nachschmecken dann auch Selleriesalz nur nach und nach dazugeben, zwischendurch probieren. LG Petra

05.01.2006 10:40
Antworten
Medusa666

"Eintropf" ist ja klasse - Eintopf meinte ich natürlich *lach*!

21.12.2005 12:16
Antworten
Medusa666

Habe den Eintropf jetzt zweimal gekocht und er schmeckt jedesmal besser! Super-Rezept, total lecker, wenn er aufgewärmt ist, schmeckt er sogar noch besser! *Schwärm*........

21.12.2005 12:14
Antworten
cocinera

Hallo ich bekomme hier keinen Kohlrabi und habe ihn deshalb durch Blumenkohl ersetzt, wirklich sehr lecker! LG cocinera

16.05.2005 11:01
Antworten
Zauberfee

Noch ein tolles Rezept von dir, haben scheinbar einen ähnlichen Geschmack... Lecker, lecker, wird ebenfalls getestet!!! LG, Zauberfee

27.04.2005 11:15
Antworten