Zutaten
für150 g | Bulgur |
25 g | Tomate(n), getrocknete ohne Öl |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 kleine | Orange(n) |
120 g | Stremellachs |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | Limettensaft, evtl. mehr |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl, extra vergine |
2 EL | Haselnüsse, gehackte, geröstet |
2 EL | Petersilienblätter, glatte |
Zubereitung
Die Tomaten in Streifen schneiden, zusammen mit dem Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen, in ca. zehn Minuten nach Packungsanweisung bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
Die Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird, die Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen, diesen auch aus den Resten drücken.
Den Orangen- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing zu der gegarten Bulgur-Tomaten-Mischung geben, ca. fünfzehn Minuten durchziehen lassen.
Vom Lachs die Haut entfernen, das Fleisch in Flocken teilen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie klein zupfen oder hacken.
Orangenfilets, Lachs, Lauchzwiebel, Petersilie und Haselnüsse mit dem Bulgur mischen, abschmecken.
Die Orangen so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird, die Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen, diesen auch aus den Resten drücken.
Den Orangen- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing zu der gegarten Bulgur-Tomaten-Mischung geben, ca. fünfzehn Minuten durchziehen lassen.
Vom Lachs die Haut entfernen, das Fleisch in Flocken teilen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie klein zupfen oder hacken.
Orangenfilets, Lachs, Lauchzwiebel, Petersilie und Haselnüsse mit dem Bulgur mischen, abschmecken.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept! Das war echt super lecker!! Da uns der Stremellachs leider zu teuer war, haben wir ihn durch geräucherte Forellenfilets ersetzt. Das hat auch gut gepasst, wobei ich mir den Lachs tatsächlich besonders gut zu den Orangen vorstellen kann. Beim nächsten Mal vielleicht - und ein nächstes Mal gibt es sicher :) Liebe Grüße Alexandra