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Zutaten

Portionen
100 g Leinsamen
100 g Weizenkleie
100 g Haferkleie
150 g Eiweißpulver
300 g Mandeln, gemahlen
45 g Kokosmehl
50 g Flohsamenschalen
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Trockenhefe
30 g Chiasamen
2 TL Brotgewürzmischung
 n. B. Salz
15  Ei(er)
1 kg Magerquark

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.

Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Anschließend die Eier und den Quark nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.

Bzgl. der Mengenangabe zum Salz. Ich habe eine händische Salzmühle und nehme davon ca. 45 Umdrehungen.

Den Teig mit einem nassen Tuch bedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nun den Teig gleichmäßig auf 2 Kastenformen für Brot von ca. 24 x 12 x 9 cm verteilen.

Das Brot 45 Minuten im vorgeheiztem Backofen mit 180 °C Umluft backen, dann die Temperatur auf 170 - 175 °C herunterdrehen und noch weitere 30 Minuten backen.

Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.