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Zutaten

500 g Magerquark
50 g Vollkornmehl
180 g Erythrit (Zuckerersatz)
7 g Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Ananas, TK, ersatzweise Mango, Beeren oder Obst nach Wahl
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Ei(er)
1 TL Bourbon-Vanillearoma
1 EL Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 126 kcal

Die Zutaten miteinander vermischen und anschließend in eine kleine Springform geben. Um Fett zu sparen diese vorher mit Backpapier auslegen.

Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig am besten noch 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig in die Springform füllen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Dann den Ofen zunächst nicht komplett, sondern die Ofentür nur einen Spalt breit öffnen, sonst fällt der Kuchen evtl. zusammen.

Für das Rezept muss man nicht zwingend Obst verwenden, ich habe gefrorene Ananas benutzt, es funktioniert auch mit Obst aus der Dose oder man lässt es weg; nach Belieben.

Bei mir hat der Kuchen 8 Stücke ergeben. Pro Stück: 3,4 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 126 Kcal pro Portion