Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die 2 Gläser Sauerkirschen in einen Topf füllen und kurz aufkochen lassen. Die Glühweinbeutel 10 min. mit köcheln lassen. Nach dem Entfernen der Beutel 1 TL Zimt und eine Packung Vanillearoma dazu geben, alles umrühren. Nun den Gelierzucker mit einrühren und die Mischung 5 min. köcheln lassen.
Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, die heiße Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Ich würde diese Marmelade gerne zum Verschenken kochen. nur hab ich Glühfix gekauft. kann ich das genauso verwenden? Weil das kann man ja nicht wieder raus nehmen.
super 5* habe noch Kardamom und Sternanis zugefügt. Habe sie adventlich eingepackt und verschenkt. Waren auch begeistert und ist so schnell gemacht. Danke für das Rezept und lg
Habe sie heute gekocht und sie ist sehr lecker geworden!!!!
Habe etwas mehr Zimt genommen und kurz vor Schluss ein wenig püriert. Perfektes Ergebnis! Habe schon kurz probiert, sehr zu empfehlen 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Kommentare
Hallo, ich würde gerne wissen wieviel Gläser ich aus dem Rezept bekomme.
Ich würde diese Marmelade gerne zum Verschenken kochen. nur hab ich Glühfix gekauft. kann ich das genauso verwenden? Weil das kann man ja nicht wieder raus nehmen.
super 5* habe noch Kardamom und Sternanis zugefügt. Habe sie adventlich eingepackt und verschenkt. Waren auch begeistert und ist so schnell gemacht. Danke für das Rezept und lg
Habe sie heute gekocht und sie ist sehr lecker geworden!!!! Habe etwas mehr Zimt genommen und kurz vor Schluss ein wenig püriert. Perfektes Ergebnis! Habe schon kurz probiert, sehr zu empfehlen 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻