Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.12.2016
gespeichert: 11 (1)*
gedruckt: 113 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.07.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

2 Gläser Sauerkirschen
500 g Gelierzucker 2:1
Glühweinbeutel
1 Pck. Bourbon-Vanillearoma (z.B. Dr. Oetker Finesse)
1 TL Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die 2 Gläser Sauerkirschen in einen Topf füllen und kurz aufkochen lassen. Die Glühweinbeutel 10 min. mit köcheln lassen. Nach dem Entfernen der Beutel 1 TL Zimt und eine Packung Vanillearoma dazu geben, alles umrühren. Nun den Gelierzucker mit einrühren und die Mischung 5 min. köcheln lassen.

Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, die heiße Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und diese sofort verschließen.