Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.12.2016
gespeichert: 39 (3)*
gedruckt: 410 (25)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Spareribs
500 ml Wasser, heißes
30 g Zucker
2 EL Pflanzenöl
1 TL Essig, dunkler
  Außerdem: (für die Saucenmischung)
3 EL Essig, dunkler
2 EL Lee Kum Kee Helle Supreme-Sojasauce
2 EL Kochwein
Frühlingszwiebel(n), das Weiße davon
3 Stück(e) Ingwer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Die Rippchen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen und 2-3 Minuten lang köcheln lassen. Abgießen und unter laufendem warmem Wasser abspülen. Zum Abtropfen beiseite stellen.

2. Den Wok auf niedrige Temperatur erhitzen und Pflanzenöl und Zucker hinzufügen. Rühren, bis der Zucker karamellisiert und hellbraun wird.

3. Die Rippchen hinzufügen und im Zucker wenden, anschließend die Saucenmischung zugeben. Weitere 2 Minuten braten und mit heißem Wasser bedecken.

4. Abdecken und 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen ein- oder zweimal umrühren.

5. Dann den Ingwer und die Frühlingszwiebeln herausnehmen. Die Hitze erhöhen, damit die Sauce eindickt. Weiter rühren, bis alle Rippchen gleichmäßig bedeckt sind.

6. Vor dem Servieren den dunklen Essig hinzufügen.