Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Mandeln und Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Weiche Butter in Flöckchen, Ei und Espresso hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, etwas platt drücken und in Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zwischen zwei Folien gut 0,5 cm dick ausrollen. Die obere Folie abziehen und aus dem Teig beliebige Formen ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und noch einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, da sie noch recht weich und zerbrechlich sind. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 80 Stück, je nach Größe der Förmchen und der Teigstärke.
Kommentare
Schön, wenns gut ankommt. Danke für Kommentar und Bewertung! Liebe Grüße :)
Sehr lecker, funktioniert super, sehr gut zum Ausstechen geeignet! Wir haben es ohne Folien gemacht, einfach altbewährte mit Mehl, ging auch sehr gut! Danke für das besondere Rezept!