Zutaten
für500 g | Wirsing |
300 g | Kartoffel(n) |
40 g | Butter |
1 EL | Currypulver |
1 Liter | Brühe |
200 ml | Schlagsahne |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und vierteln, den Strunk herausschneiden, den Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf Stufe 9 - 10 andünsten, Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen, danach die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, dabei 100 ml Sahne dazugießen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing in heißem Öl unter Rühren 5 Min. rösten.
100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf Stufe 9 - 10 andünsten, Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen, danach die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, dabei 100 ml Sahne dazugießen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing in heißem Öl unter Rühren 5 Min. rösten.
100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
Kommentare
Danke, gutes Gelingen
Sehr lecker...mal ne etwas andere Wirsingsuppe.
Eine sehr leckere Suppe!! Koche ich schon lange, vielen Dank!