Wirsingsuppe mit Curry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.12.2016 431 kcal



Zutaten

für
500 g Wirsing
300 g Kartoffel(n)
40 g Butter
1 EL Currypulver
1 Liter Brühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Wirsing putzen, waschen und vierteln, den Strunk herausschneiden, den Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf Stufe 9 - 10 andünsten, Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen, danach die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, dabei 100 ml Sahne dazugießen.

Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing in heißem Öl unter Rühren 5 Min. rösten.

100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Metti_65

Danke, gutes Gelingen

22.03.2022 21:10
Antworten
Gizmo0707

Sehr lecker...mal ne etwas andere Wirsingsuppe.

21.03.2022 12:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Eine sehr leckere Suppe!! Koche ich schon lange, vielen Dank!

15.06.2020 12:08
Antworten