Sahne-Ingwer-Speck-Sauce


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mit Ziegenfrischkäse und Mascarpone

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15 Min. simpel 19.12.2016



Zutaten

für
2 m.-große Schalotte(n)
125 g Schinkenspeck, gewürfelt, ohne Fett
1 EL Butter
1 TL Knoblauch
3 Spritzer Worcestersauce
1 EL, gehäuft Ingwer, eingelegt
1 EL, gehäuft Ziegenfrischkäse
1 EL, gehäuft Mascarpone
200 ml süße Sahne
1 TL Gewürzpfeffer
1 Schuss Roséwein, trockener, zum Ablöschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den eingelegten Ingwer mit einem Messer klein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse, dem Mascarpone und der Sahne mischen und mit Pfeffer würzen.

Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit den Schinkenspeckwürfeln und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze in Butter gold-braun anbraten. Mit Worcestersauce und Wein ablöschen.

Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, die Sahne-Ingwer-Mischung hinzugeben und unter leichtem Rühren einmal kurz aufkochen. Die Hitze wegnehmen und bis zum Servieren warm halten.

Serviervorschlag: hier zu Kabeljau mit verschiedenen Kohlgemüsen und einem Käse-Süßkartoffelpuffer.

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