Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.12.2016
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 95 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.05.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kürbisfleisch
40 g Butter
60 g Schalotte(n)
1 dicke Knoblauchzehe(n)
1/2 TL Currypulver
1 Msp. Chilipulver oder eine halbe Chilichote
125 ml Weißwein, trocken
600 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 Stück(e) Ingwerwurzel
200 ml Sahne
  Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Msp. Muskat
100 ml Crème fraîche

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einem Topf erhitzen. Klein geschnittenen Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und anbraten, bis es leicht braun wird. Den kleingeschnittenen Kürbis dazugeben und weiter braten. Curry und das Chilipulver bzw, die kleingeschnittene Chilischote dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen. Bratrückstände mit dem Schaber lösen. Mit der Brühe aufgießen. Crème fraîche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder mal rühren.

Die Sahne steif schlagen. Mit dem Zauberstab die Suppe fein pürieren und schaumig schlagen. Die geschlagene Sahne sanft unterrühren. Servieren.